Выборы губернатора Приморского края продемонстрировали сущность буржуазной «демократии». Теперь даже далекому от политики человеку ясно, что разговоры о «честных выборах» носят откровенно фарсовый характер. Дело и в фальсификациях результатов голосования, и в открытом навязывании народу определённого кандидата.

В данной статье речь пойдёт о выборах губернатора Приморского края. В сентябре вся страна увидела, как у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, официально опережавшего «единоросса», в наглую украли победу. Массовые вбросы дополнительных бюллетеней привели к нужному для властей исходу. После этого «победителем» был объявлен представитель «партии власти». Но ведь народ осознавал, что власть открыто игнорирует его выбор. Поэтому жители Приморья, не желая мириться с неприкрытым произволом, вышли на улицы городов края. Чем же дело закончилось? Федеральная власть не пожелала признать победу Андрея Ищенко. Напротив, она начала действовать по принципу «и вашим, и нашим» – формально результаты голосования аннулированы и одновременно назначен ещё один тур губернаторских выборов.

16 декабря состоялся третий раунд голосования за губернатора Приморского края. И что же? Нам сейчас будут доказывать, что «единоросс» Олег Кожемяко сумел привлечь местное население на свою сторону? Что выборы прошли в строгом соответствии с законодательством? Как говорится, «свежо преданье, а верится с трудом…». Особенно если принять к сведению факты фальсификаций итогов голосования, зафиксированные организацией «Голос».

Экспертам упомянутой ассоциации удалось собрать доказательства, которые позволяют судить о степени «прозрачности» третьего тура губернаторских выборов. Так, во Владивостоке копии итоговых протоколов с участков для голосования имеют признаки подделки. Не менее показательным является время ввода данных об итогах выборов с «сомнительных» избирательных участков в систему ГАС «Выборы». Причём данные участки были оборудованы электронной системой подсчёта голосов (т.н. КОИБами). Одно то, что данные поступили в систему по окончанию подсчёта результатов голосования и практически в одинаковое время, не может не наводить на определённые мысли.

Посудите сами. Сперва Олег Кожемяко получает на УИКах от 35 до 50% голосов. Но в дальнейшем – по мере ввода новых данных, оказывается, что за него якобы проголосовало более 70% избирателей.

Согласно заключению специалистов «Голоса», принципы открытости и гласности игнорировались избирательными комиссиями Приморского края. Независимым наблюдателям чинились всевозможные ограничения. Много вопросов вызывает отключение звука на КОИБ-2010, в результате чего итоги голосования и протокол зачитаны не были.

Всё изложенное, по мнению «Голоса», является основанием для проведения проверки на всех избирательных участках с использованием КОИБов. Соответствующий призыв направлен организацией в адрес Центральной избирательной комиссии. Активисты также рекомендуют краевой избирательной комиссии подать обращения в судебные инстанции с исками об аннулировании итогов выборов на 47 избирательных участках и проведения ручного пересчёта голосов.

Вот таким путём «единороссы» обеспечили своё доминирование в Приморском крае. Фактически воля народ попрана. Жителям региона навязали представителя той команды, против которой они голосовали. Кто согласен терпеть тех, кто проталкивает людоедские антисоциальные «реформы» (вроде повышения пенсионного возраста), ставит вопрос о распродаже российской земли (сегодня речь идёт о Курильских островах)? Тем самым буржуазные политические силы сами провоцируют нарастание политической смуты, против которой они якобы выступают.

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: