По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Первый по календарю рабочий день нового года стал для прославленного Южно-Уральского машиностроительного завода первым ударом похоронной процессии. Здесь на собрании официально объявили о решении арбитражного суда Оренбургской области о введении внешнего управления на предприятии.

Во власть вступил арбитражный управляющий Р.Р. Сероглазов, при котором будет вести наблюдение Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство». 

Внешнее управление назначается до семи месяцев, задача – не допустить распродажи активов и вывода средств с предприятия и дать общую оценку его финансового состояния.

Позволяется последняя попытка договориться с кредиторами о мировом соглашении. Однако, как и практически во всех случаях системы банкротства в России, после внешнего управления уже во втором полугодиии промышленный гигант может быть приговорен к распродаже за бесценок для отправки в металлолом. Сырьевая колония Россия поддерживает существование и экспортом черных металлов.

Машиностроительный колосс мог бы служить восстановлению технического могущества страны – еще сохранилась четвертая часть высококвалифицированного коллектива инженеров и рабочих. Они терпят лишения, родной завод для них – любимая работа и источник жизни. По их рассказам, многие из них не получили даже урезанную на треть нищенскую зарплату за ноябрь-декабрь. После «новогодних каникул» они пришли в цеха, расписались в уведомлениях о продлении вынужденного «отпуска» и разошлись, несолоно хлебавши.

И это всё вытворяется при наличии заказов и под призывы о прорыве в конкуренции за выход на передовые рубежи мировой экономики.

Ольга ГОЛЫШЕВА

первый секретарь Орского горкома КПРФ

Комментарий редакции: Как известно, в канун президентских выборов из уст высокопоставленных государственных деятелей звучали пафосные слова о «прорыве в экономике» и т.д. И что мы видим в реальности? Где обещанный «мощный рывок вперёд»? Одно то, что такое стратегически значимое предприятие как Южно-Уральский машиностроительный завод под угрозой ликвидации, свидетельствует о многом. Всё это — следствие разрушительных и алчных действий «эффективных собственников», плюс целенаправленных усилий правительства, направленных на окончательное удушение реального сектора экономики. Причём происходящее с Южуралмашем — не единичный пример угасания оставшейся индустриальной мощи России. Впрочем, в условиях, когда у руля находится криминально-компрадорская буржуазия, трудно иного ожидать. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: