Чтим и помним Владимира Ильича Ленина

21 января 2019 года коммунисты и их сторонники провели акцию по церемонии возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина. В мероприятии приняли участие Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ), Всероссийский женский союз «Надежда России», общероссийская общественная организация «Дети войны», Союз Советских офицеров и т.д. Церемония была приурочена к 95-ой годовщине со дня кончины В.И. Ленина.

В акции памяти приняли участие лидеры КПРФ. Во главе колонны шли депутаты Государственной Думы председатель Центрального комитета КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов и т.д. В шествии также принимали участие депутаты Государственной Думы первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, депутат Московской городской Думы, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретари МГК КПРФ П.М. Тарасов, Н.Ю. Волков, Б.В. Мызгин, В.В. Обуховский и другие. Внушительная колона тех, кто пришёл отдать дань памяти Вождю мирового пролетариата, основателю первого в мире социалистического государства, состояла из сотен человек.

По завершению мероприятия Геннадий Зюганов выступил перед журналистами на Красной площади.

Пресс-служба МГК КПРФ