Сенатора Рауфа Арашукова задержали в стенах Совета Федерации, рассказал РИА Новости собеседник в верхней палате российского парламента.
По его словам, Арашуков был задержан в зале заседаний Совфеда в начале очередного заседания.
Агентство отмечает, что за пять минут до старта сегодняшнего заседания Совета Федерации прямая трансляция происходящего в зале для журналистов была прервана.
По словам источника ТАСС, коллеги Арашукова дали согласие на его обыск и задержание, а перед этим вход в зал был перекрыт сотрудниками Федеральной службы охраны.
Правоохранительные органы подозревают сенатора в причастности к совершению сразу нескольких преступлений, среди которых — организация преступного сообщества. Также сенатор Арашуков подозревается в убийстве зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР и убийстве советника главы республики — об этом сообщают информагентства со ссылкой на СК РФ.

По материалам РИА Новости и ТАСС

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.