По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 5 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, обратившего внимание собравшихся на необходимость максимальной мобилизации людей на шествие и митинг 23 февраля. Все входящие в штаб организации, подчеркнул он, должны усилить работу в этом направлении.

СЕКРЕТАРЬ МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о подготовке столичных коммунистов к этому дню и отметил, что все протестные группы, сотрудничающие с КПРФ, готовы участвовать в мероприятиях в честь годовщины Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота: это и экологи, и обманутые дольщики, и представители профсоюзов, и многие другие.

Секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов отметил, что подготовка подмосковных коммунистов к 23 февраля также идёт полным ходом. Активно продолжается работа по освещению предстоящей акции через СМИ, интернет и т.д. При этом на контроле у Компартии остаётся ещё множество и других вопросов на злобу дня, в том числе и так называемая мусорная реформа. Обо всём этом ни в коем случае нельзя забывать, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В. Кашин рассказал, что 9 февраля в Димитровграде Ульяновской области состоится акция протеста, связанная с тем, что в городе фактически не дают работать избранному мэру-коммунисту, власть тормозит мероприятия, связанные с процедурой его вступления в должность. В связи с этим КПРФ организует протестное мероприятие, в котором примут участие столичные коммунисты, а также представители соседних с Ульяновской областью регионов.

Далее участники заседания обсудили ход подготовки к акции протеста против возведения в столице Ельцин-центра, которая пройдёт в форме встречи депутатов-коммунистов с избирателями 7 февраля. В. Кашин отметил особую значимость этой темы и призвал коммунистов и их сторонников сосредоточить усилия на противодействии планам власти по открытию центра, посвящённого разрушителю Советской державы.

В заключение собравшиеся обсудили организационные моменты, связанные с отправкой 78-го гуманитарного конвоя в Донбасс, которая состоится 18 февраля.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.