Сегодня на улице Малая Никитская дом 12 депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с жителями Москвы, на которой обсудили с москвичами проблему готовящегося властями открытия филиала екатеринбургского Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» («Ельцин Центр»).

Выступая перед гражданами депутат Денис Парфенов отметил, что сейчас российское общество находится в состоянии глубокого раскола, и эта ситуация с каждым днем только ухудшается. «Во многом это обусловлено действиями самой власти. В настоящее время в Москве планируется открытие филиала пресловутого «Ельцин Центра». Это крайне вредная и опасная инициатива. В Екатеринбурге эта организация уже четвертый год отравляет лживой пропагандой сознание нашей молодежи, загоняемой в «Ельцин Центр», что называется, по разнарядке!

Экспозиция, размещенная в Центре, совершенно четко утверждает, что вся тысячелетняя история России – это вечное рабство и мрачная тирания. Все хорошее и светлое отброшено, все плохое поднято на щит. При этом, советский период представлен в виде сущего ада и описывается в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды.

КПРФ считает, что подобная практика совершенно не допустима. Все исторические эпохи заслуживают правдивой и справедливой исторической оценки, в том числе и эпоха правления Ельцина, и лихие 90-е. В Центре его имени должны быть выставлены панорамные реконструкции бандитских разборок и изображения нищих профессоров, торгующих пожитками на Пушкинской улице, примыкающей Тверской. Должно быть выставлено обмоченное шасси самолета, барабанные палочки, деревянные ложки, ворованные избирательные бюллетени и записи телефонных разговоров с отчётами президента России перед руководством США – все то, что характеризует эпоху Ельцина.

«Ельцин Центр» уже обошелся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. Теперь филиал этого Центра власти хотят открыть в Москве.

Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабеж трудящихся, начатый ещё при Ельцине, и продолжающийся по сей день.

28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают Россию. «Ельцин Центру» в Москве не место!» — сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: