В предыдущих материалах мы затрагивали тему отравления, произошедших в конце прошлого года в московских детских садах. Нами было подчёркнуто, что поставка недоброкачественного питания взывала распространение заболеваний среди детей, проживающих на Юго-Востоке Москвы. Среди компаний, поставлявших питание в детские сады, была структура, подконтрольная Евгению Пригожкину (известен как «повар Путина»).

Ряд средств массовой информации опубликовал соответствующую заметку. Например, бывший редактор ТАСС Дарья Бурлакова написала на странице своего блога о подготовке ею материала для публикации. Но ей сообщили, что заметка не будет размещена в силу упоминания Пригожкина и его фирмы. Но после того, как журналистка предложила поместить материал иной газете, со стороны ТАСС ей поступило предложение не ставить свою фамилию под соответствующей заметкой во избежание компрометации информационного агентства. Бурлаковой было заявлено, что в случае несогласия она должна будет написать заявление об увольнении по собственному желанию.  Однако она отказалась следовать соответствующему ультиматуму. После этого сотруднице ТАСС предложили прекратить сотрудничество «по соглашению сторон». В итоге Дарья Бурлакова перестала работать в информационном агентстве.

На протяжении последних тридцати лет говорится много пафосных слов о «демократии», о «свободе слова» и т.д. Либералы пускали много критических стрел в адрес Советской власти за то, что якобы не дозволялось критиковать политику руководства. Однако мы видим, как всё это проявляется на деле. За попытку размещения правдивой информации об отравлении московских детей к журналисту применили санкции! Оказывается, непристойно говорить что-либо против власти. А то, что правящий класс губит социальную среду обитания человека, на это, по мнению некоторых, надо закрывать глаза?!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.