За национализацию алюминиевой промышленности!

Мы пришли сегодня, 13 февраля 2019 года, к зданию Бизнес-центра на ул. Василисы Кожиной д. 1, в котором находится  офис компании «Русал» на встречу с депутатами-коммунистами для того, чтобы выразить свой протест  провокационным действиям, предпринятым ее руководителем Олегом Дерипаской в отношении лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова. Речь идет об иске «алюминиевого короля» к Председателю ЦК КПРФ о взыскании морального ущерба на сумму один миллион рублей. Предприниматель счел оскорбительным заявление руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе 9 января. Данное, якобы, являющееся «голословным обвинение в совершении преступлений» было расценено как «оскорбление достоинства» и попытка «нанести репутационный ущерб» г-ну Дерипаске и всем сотрудникам компании «Русал».

Стоит освежить в памяти связанные с этой ситуацией события. Выступая на пленарном заседании Государственной Думы, Геннадий Зюганов сказал: «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности. 10 российских олигархов увеличили за прошлый год свое состояние на 11%. Трое олигархов хапнули в общей сложности 840 миллиардов рублей!».

Ранее в конце января 2018 года в США был опубликован так называемый «кремлевский список», включающий многих крупных российских чиновников и бизнесменов. Всего в списке оказалось 210 имен, в их числе 96 миллиардеров. А в апреле прошлого года Вашингтон ввел санкции против семи бизнесменов из этого списка и 12 подконтрольных им компаний. Ограничительные меры затронули в том числе и таких олигархов, как Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг. Среди попавших под санкции компаний фигурируют «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Дерипаски.

Чтобы частично вывести Дерипаску из-под санкционного давления, практически в руки американского капитала была отдана основа алюминиевой отрасли отечественной промышленности. В итоге многоступенчатых переговоров с представителями министерства финансов США Дерипаска согласился передать им  фактический контроль над своими компаниями. Теперь алюминиевая промышленность на 90 процентов будет привязана к западным интересам. Таким образом, совершенно справедливо подобные махинации были определены лидером КПРФ как афера и преступление.  Поддерживая эту оценку,  мы – участники встречи с депутатами-коммунистами решительно заявляем:

— Руки прочь от Геннадия Зюганова!

— Ресурсы государства – на службу народа!

— Да — национализации алюминиевой промышленности России!

— Нет —  распродаже страны!

 

Москва, ул. Василисы Кожиной                                                                        13 февраля 2019 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.