Практически в каждой сфере наблюдается обман работников предприятий
учреждений, государства со стороны работодателей. Так, все помнят о потрясшем москвичей скандале, связанном с фиктивным трудоустройством рабочих, уборщиц и дворников в ГБУ «Жилищник» в одном из районов столицы. В целом ряде районов Москвы были возбуждены уголовные дела за совершение махинаций. Однако в ряде случаев судебные органы выносили решения не в пользу наёмных работников.

Так, в конце прошлого года дворникам перестали выплачивать премию за переработку при уборке снега. Соответствующую тему они подняли во время встречи с главой ГБУ «Жилищник». Однако работники предприятия были задержаны по обвинению в организации «несанкционированного митинга». Тем не менее, общественные активисты заявляют, что ни о каком митинге речи не шло. Они располагают видеоматериалами, на которых содержатся записи общения дворников с главой «Жилищника». Никто не выкрикивал никаких лозунгов и требований.

В конечном итоге вчера стало известно о назначении Чертановским районным судом Москвы штрафов в размере 10 тысяч рублей четырём дворникам.

Что же получается? За любое жалование на несправедливость, на произвол теперь применяются санкции? Только из-за того, что люди спросили о вознаграждении за собственный труд? Что же, классовый характер власти вырисовывается сильнее с каждым днём.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.