Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО КПРФ 2 апреля 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил секретарям, что митинг 23 марта получил благодарность от Геннадия Андреевича. На митинг пришли  не только коммунисты, но и москвичи. В настоящее время в Москве проходят встречи жителей с депутатами-коммунистами по разным вопросам. Самоорганизация москвичей растёт, протестный градус накаляется.

В стенах Государственной Думы РФ прошёл круглый стол по суверенному интернету.

Обманутые дольщики провели митинг.

29 и 30 марта прошли семинар-совещание и Пленум ЦК КПРФ.

В субботу 6 апреля пройдёт Пленум МГК КПРФ. Валерий Фёдорович дал распоряжение пригласить всех секретарей первичных партийных отделений. Начало пленума в 11.00, регистрация с 10.00.

Фракция КПРФ выезжала на завод имени Хруничева. Долгое время коммунисты боролись против тех, кто собирался обанкротить завод. Завод отстояли. Теперь предприятие будет наращивать производство, расширять штат. Технопарк отказался от строительства жилья на месте завода. Это ведущий завод в космической области. Г.А.Зюганов трижды был у В.В.Путина по данному вопросу. Больным местом остаются долги предприятия. Там только пени накрутили на 200%. Геннадий Андреевич выступает за то, чтобы долги предприятия списать. Коллектив завода в лице руководства поблагодарил коммунистов.

13 апреля пройдёт субботник на станции Москва Депо сортировочная.

17 апреля будет отчёт Д.А.Медведева в Государственной Думе. Он провалил социально-экономическую политику, не выполнил указы президента.

23 апреля состоится Президиум ЦК КПРФ, посвящённый деятельности С.Г.Левченко на посту губернатора Иркутской области. Сергей Георгиевич вывел в передовые целый регион при этой Думе и этом правительстве. В 2 раза увеличил доходную часть бюджета. Довёл ВВП региона до 5%.

В настоящее время капитал наступил на горло трудящимся. В стране в среднем 13 часов рабочий день. Доходы в три раза меньше, чем в советское время.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил о том, что в Мосгордуме прошёл круглый стол по модернизации местного самоуправления.

28 марта была голодовка водителей у офиса Мосгортранса. Там не соблюдается трудовое законодательство. Водителей заставляют перерабатывать. Переработки не оплачиваются в двойном размере. Подвижной состав содержится ненадлежащим образом. Водителям говорят: «Не нравится, убирайтесь!» Водители выступают за улучшение трудового договора. У них существует независимый профсоюз, ряды которого пополняются.

10 апреля митинг в виде встречи с депутатами ГД ФЗ РФ по защите чести и достоинства Г.А.Зюганова и компартии.

11 апреля будет организован пикет у здания Тверского городского суда.

12 апреля состоится возложение венков и цветов к могиле Ю.А.Гагарина у Кремлёвской стены и на площади Гагарина у памятника космонавту. Начало в 11.00.

12 апреля в Мосгордуме пройдёт круглый стол по теме: «О государственной политике в сфере обеспечения прав и заботы государства в отношении детей войны».

22 апреля в день рождения В.И.Ленина будет возложение венков и цветов к мавзолею, сбор в 10.30, начало в 11.00, окончание в 12.30

29 апреля уйдёт гуманитарный груз в Новороссию.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов сообщил, что во вторник утром он с рядом товарищей посетил Мосгоризбирком в связи с пилотным проектом по электронному голосованию. Проект вводят для укрепления позиции действующей власти. Коммунистов интересует: каким образом будет обеспечена анонимность голосования, контроль за голосованием и гарантия от фальсификаций. Следует разобраться, какой программный продукт будет использован.

Денис Андреевич обратился к секретарям с просьбой о помощи по поводу погрузки и разгрузки машины в связи с мероприятиями.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что на Бюро  МГК КПРФ обсуждался вопрос и был принят документ по организации рекламной кампании с призывом вступать в ряды КПРФ. Также принято постановление по систематизации работы со вступающими. В перспективе все каналы по которым идёт вступление в партию будут отслеживаться.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов рассказал о положении дел по закрытию участков членами комиссий с правом решающего голоса, совещательного голоса и наблюдателями.

На совещании секретарей выступили секретари Сталинградского парткома, Пролетарского парткома, Люблинского парткома, Севастопольского парткома, Новомосковского парткома.

Пресс-служба МГК КПРФ.