По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Завершающий этап избирательной кампании на Украине изобилует всевозможными казусами и неожиданными перипетиями.

В ЧЕТВЕРГ, 11 АПРЕЛЯ, стало известно, что скромного шоумена, пока ещё ничем себя в политике не проявившего Владимира Зеленского согласился принять 12 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон. И только потом он проведёт короткую встречу с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом проинформировал ТАСС со ссылкой на комментарий представителя пресс-службы президента Франции. Тот, правда, отказался сообщить, какие конкретно темы будут затрагивать Макрон и Зеленский во время своей встречи; он допустил, что это могут быть некие двусторонние вопросы, в том числе относящиеся к «нормандскому» формату.

В тот же день, 12 апреля, президент Пётр Порошенко планировал провести встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Но, когда ему стало известно, что Владимир Зеленский собирается встретиться с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, изменил свои планы и попросился на приём в Елисейский дворец. Фрау Меркель может и подождать…

Если кандидат на главный пост в стране Владимир Зеленский отправляется в Париж, то это означает, что он приглашён президентом Франции и уже воспринимается там как будущий президент, сообщил в комментарии InfoResist политолог Владимир Фесенко. По его мнению, не исключено, что французы уже не воспринимают Порошенко в качестве главы государства.

Следует заметить, что интрига перипетий, связанных с проведением второго тура, стала сразу закручиваться очень лихо, достигнув своего апогея, когда 3 апреля лидер партии «Слуга народа» в свойственной ему как шоумену манере объявил, что согласен на публичную дискуссию с оппонентом, однако при соблюдении последним нескольких не совсем обычных условий.

Его заявление прозвучало через «Фейсбук» при помощи динамично снятого видеоролика. Триумфатор первого тура вышел на газон 70-тысячного Национального спорткомплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве, объясняя, что именно здесь при полных трибунах в эфире всевозможных каналов и должны пройти политические дебаты между претендентами на президентское кресло.

Ныне стало известно, что оба кандидата в президенты подали заявки на проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский». Об этом сообщила администрация стадиона, добавив, что уже инициирован переговорный процесс с представителями обоих кандидатов. Но и тут наблюдается несогласованность. В частности, представитель Порошенко называет даты и 14, и 19 апреля, а представитель кандидата Зеленского — 19 апреля.

НЕ ОСТАЮТСЯ в стороне от исторического процесса и депутаты Верховной Рады, где начался процесс создания межфракционного объединения «За Зеленского». Сделавший заявление по этому поводу нардеп Виталий Куприй в своём комментарии подчеркнул, что «существует большая угроза, что президент Пётр Порошенко сфальсифицирует» результаты второго тура выборов, и новое объединение должно это предотвратить.

В ходе заявления Куприя между ним и вице-спикером Рады Ириной Геращенко завязалась перепалка. Несколько минут они пытались перекричать друг друга. «Это не «95-й квартал», а Верховная Рада Украины, и я очень прошу вас сесть на место», — говорила нардеп Геращенко, прозрачно намекая на телешоу Зеленского «95-й квартал». Но депутат был непреклонен.

Эксперты по-разному оценивают инициативу. Одни считают, что это ход политтехнологов Зеленского, которые хотят заставить Порошенко нервничать. Другие — что Зеленский не имеет к этому никакого отношения, а Куприй попросту хочет заручиться благосклонностью возможного будущего президента.

«Самые нервные депутаты украинского парламента начинают подстраховываться на тот случай, если Зеленский станет президентом. Они хотят принести на блюдечке с голубой каёмочкой эту именную фракцию в надежде на то, что взамен смогут получить какую-нибудь материальную благодарность. Если победит Порошенко, члены этого объединения быстро «переобуются» и скажут, что ошибались», — предположил в беседе с RT президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Что касается мечты Зеленского стать украинским Макроном, то тут «бабка надвое сказала». Всё же Макрон — птенец гнезда Ротшильдов, а украинский комик — цыплёнок из более скромного курятника Бени Коломойского…

Комментарий редакции: Несомненно, прозападная русофобская, фашистская и антинародная сущность марионеточного режима Порошенко известна всем и каждому. Но и Зеленский тоже не лучший вариант. И это мягкая его характеристика. В статье указано, что Зеленский представитель клана олигарха Коломойского. О причастности последнего к карательной операции против Донбасса, к грабежу народа тоже не следует забывать. Выгодно ли соответствующей прослойке отказываться от МВФовской либеральной политики, предоставляющей спекулянтам возможность проворачивать многомиллиардные махинации? Заинтересованы ли они в прекращении давления на Россию, на ДНР и ЛНР? Конечно нет. Поэтому кто бы из претендентов на пост президента Украины не победил, результат будет один. Альтернативой всему этому может быть только Ресоветизация — как России, так и Украины с их последующим воссоединением. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.