Дмитрий Анатольевич был сегодня расслаблен и спокоен, видимо знает, что покровительство президента Путина все еще распространяется на него. К сожалению, ни один из фундаментальных вопросов развития экономики и общества в его выступлении затронут не был. Ничего Медведев не сказал о распределении производительных сил по стране, ни об уровне эксплуатации населения, ни о том, куда, в первую очередь будут направлены инвестиции и т.д. Макроэкономическая политика правительства оценена Медведевым положительно. Зато премьер совершенно откровенно заявил депутатам, что его правительство работает эффективно и менять политику кабинета он не будет. Да, действительно, правительство работает сегодня эффективно, но только с точки зрения защиты интересов олигархов, богатых и сверхбогатых граждан России. Интересы всех остальных кабинет министров отправляет на периферию социальной и экономической сфер.

Вынужден, также, констатировать, что практически все 12 национальных проектов, вошедших в майский указ президента Путина 2019 года, находятся под угрозой срыва! Если Правительство промедлит еще несколько месяцев, выполнение этого указа будет провалено, а все, сказанное президентом о необходимости прорыва, в очередной раз, останется, бодрым пожеланием на фоне разрастающегося социально-экономического кризиса, в который продолжает скатываться страна.

Более того, думаю, это уже будет не просто очередное поражение либеральной политики правящего олигархического режима, как это произошло с майскими указами 2012 года, это может окончиться катастрофой для России. Люди устали верить обещаниям власти, которые десятилетиями не воплощаются в реальное улучшение жизни.

Для любого здравомыслящего человека, очевидно, что это правительство не справляется с задачами по улучшению жизни народа и укреплению страны. Эту команду надо менять. Однако нас не устроит, если на место Медведева пришлют Кудрина – в таком случае либеральная, разрушительная политика в интересах кучки богачей лишь усилится. Стране необходимо правительство народного доверия. КПРФ будет объединять вокруг себя широкий фронт левых и патриотических сил, чтобы сформировать альтернативные команды для управления каждым регионом и для всей России», сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.