Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистами Александром Ефимовым и Юрием Дашковым, вновь встретился с жителями района Южное Медведково, проживающими по улице Молодцова.

После встречи Д. Парфенов сказал: «Это была наша вторая встреча в этом году. Требования людей остаются прежними, часть жителей ждет новое жилье и хорошую социальную инфраструктуру, другая часть возмущена продолжающейся уплотнительной застройкой района высотными реновационными башнями и уничтожением зеленой зоны.

Более того, по словам людей, в районе началась массовая варварская вырубка сотен деревьев, хоть как то закрывавших жителей от промзоны, в непосредственной близости от которой, ведется строительство новых высоток. Рядом с жилыми зданиями расположен завод «МОКОН», специализирующийся на опасном для здоровья производстве железобетонных конструкций, бетонных растворов, цемента и гранитного щебня. Здесь же находится склад лакокрасочной продукции «САТУРН».

Ко всему прочему, вместо того, чтобы выводить из соседства с жилой зоной опасные промышленные объекты, московские власти планируют здесь построить новое химическое производство Косметического объединения «Свобода». Мнение жителей, как всегда, никто не только не учитывал, но и не спрашивал.

Договорились с жителями, что будем продолжать требовать от властей приостановки уплотнительной застройки, проведения полноценных общественных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и недопущения расширения промзоны. По всему комплексу проблем мы подготовим депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Люди должны жить в достойных условиях. Нельзя позволить олигархической власти отнять у населения право на нормальную жизнь!»,- заявил Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: