Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистом Юрием Дашковым посетил Управу района Северный, где местные власти в рамках подготовки к публичным слушаниям развернули экспозицию с вариантом строительства наземного метро.

После ознакомления с проектом, Денис Парфенов сказал: «На двух стендах изображен проект продления Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех» наземным способом. Представитель разработчика подробно рассказывает всем интересующимся о достоинствах этого проекта. Не говорит только об одном — вариант наземного метро, похоже, выбран исключительно ради, якобы, имеющей место экономии бюджетных средств, и поэтому строить метро планируют в 20 метрах от жилых домов. Какой станет жизнь людей в этих домах догадаться нетрудно.

Жители Северного хотят, чтобы у них было проложено подземное метро и предлагают властям вернуться к разработанному в 2017 году альтернативному проекту полностью подземного метро, проходящего под противоположной стороной Дмитровского шоссе. По этому проекту метростроевцами уже был выполнен значительный объем работ.

Тем не менее, московские чиновники пока игнорируют мнение жителей и упорно настаивают на своем варианте! По словам жителей, власти действуют по отработанной схеме: свозят в Управу работников близлежащих предприятий и требуют, чтобы эти сотрудники голосовали за предложенный властями проект. Кто эти люди, где они проживают, как голосуют, какое они вообще имеют отношение к району Северный, жители не знают.

Внимательно осмотрев экспозицию, прихожу к выводу, что надо непременно посетить публичные слушания 29 апреля – чтобы убедиться в объективности выявления мнения жителей и помочь развитию транспортной инфраструктуры Москвы в интересах населения!» — сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.