По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Соотечественники!

Народный импичмент состоялся.

Абсолютное большинство граждан давно не доверяет президенту. А теперь и большинство депутатов Государственной думы – 295 человек – признало обоснованность обвинения Б.Ельцина в совершении им тяжких преступлений против страны и народа. Это приговор не только лично Ельцину. Это приговор всему правящему криминально-олигархическому режиму. Он послужит суровым уроком и предупреждением власть имущим, всем политикам, претендующим на народное доверие и поддержку.

И то, что до требуемых Конституцией трехсот голосов не хватило совсем немного, – режиму не утешение. Кропотливая многомесячная работа инициаторов импичмента не пропадет даром. Собранные воедино свидетельства преступных деяний режима обязательно дойдут до каждого гражданина России, помогут прозрению, избавлению от иллюзий. Такие документы не горят, они уже стали достоянием истории.

Но нельзя надеяться только на суд истории в будущем. Кровь и слезы миллионов жертв ельцинского режима взывают к правосудию и справедливому возмездию, и оно должно совершиться. Пусть же помнит Ельцин обращенные к другому Борису пушкинские строки:

И не уйдешь ты от суда мирского,
Как не уйдешь от Божьего суда!

Импичмент показал, что режим полностью утратил поддержку общества. Последний рубеж, за который он еще цепляется,– это трусость и эгоизм, равнодушие и продажность. Ведь среди тех депутатов, кто уклонился от открытого выражения своей позиции или проголосовал против обвинений, идейных сторонников политики Ельцина – считанные единицы. Остальные же, прекрасно сознавая справедливость обвинений, поступили трусливо и беспринципно. Одним из них не хватило мужества противостоять угрозам, другие цинично обделали свои делишки. А в результате все они проголосовали не против импичмента, а против России. Сохранение Ельцина в президентском кресле – это сохранение прежнего  губительного курса, это новые лишения и жертвы.

Имена наплевавших на народное мнение известны. Так пусть же постигнет их теперь презрение сограждан. Полностью и окончательно разоблачила себя как прислужница режима фракция Жириновского. А депутаты от черномырдинского «дома» своим голосованием еще раз продемонстрировали, что «их дом» – где угодно, но только не в России.

Это одновременно и горький, но необходимый урок избирателям, прельстившимся в свое время лживыми посулами этих партий.

Состоявшийся процесс стал генеральным смотром политических сил накануне решающих сражений. Он показал, что только коммунисты и их союзники последовательно отстаивают интересы угнетенного российского народа. Только их нельзя купить или запугать. Народно-патриотические силы укрепили свои ряды, приобрели миллионы новых сторонников. И в Думе, и за ее стенами они продемонстрировали единство, сплоченность, высокую организованность. Мы сделали все, что от нас зависело, и можем честно глядеть людям в глаза.

Наша сердечная благодарность всем нашим сторонникам – за помощь и поддержку. Впереди выборы в Государственную думу. Мы убеждены, что народ скажет на них свое твердое «нет» предателям и разрушителям и свое твердое «да» – патриотам Отечества. Наша стратегическая задача – принять Конституцию, которая даст власть народу, сформировать дееспособное правительство, избрать президента-патриота.

Наша надежда – на правду и справедливость, на стойкость великого российского народа.

17 мая 1999 г.

Документы опубликованы на страницах «Советской России» в мае 1999 года

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.