9 мая, после завершения митинга КПРФ на Театральной площади, ко депутату Госдумы Денису Парфенову обратились товарищи из Левого фронта с просьбой вмешаться в ситуацию с очередным задержанием правоохранительными органами офицера ракетных войск Владимира Скубака, протестующего у здания Администрации Президента РФ.

«По словам офицера, отслужившего 22 года в вооруженных силах, в 2015 году он был незаконно уволен со службы, —  сообщил Д. Парфенов, — не получив в полном объеме жилищной субсидии, и теперь вынужден добиваться справедливости, протестуя у здания Администрации президента РФ.

В тот день, к счастью, удалось относительно быстро «вытащить» Владимира Скубака из отделения полиции, однако, как сообщили СМИ, через 1 день его вновь незаконно задержали за проведение одиночного пикета.

В связи с этим, я направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, с тем, чтобы власти все же внимательно отнеслись к сложившейся ситуации и принять все необходимые меры для защиты прав офицера ракетных войск стратегического назначения.

Я просто хочу напомнить, что именно ядерное оружие и стратегические ракеты надёжнее всего хранят мир от большой войны уже не одно десятилетие. Если бы не «ядерный зуб» нашу страну уже давно разорвали бы похлеще Югославии. Получается, уже доходит до того, что власти допускают несправедливость в отношении офицеров РВСН, элиты вооруженных сил. Возможно, хотя бы это поможет военным понять, что служба Родине и государству – это две большие разницы», — сказал Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: