20 мая 2019 года в Москве, в здании Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара прошло собрание в поддержку президента Боливарианской республики Венесуэла Николаса Мадуро. Данное мероприятие было организовано в связи с усилением давлением американского империализма на эту страну, что выразилось, в частности, в проникновении в резиденцию дипломатического представительства Венесуэлы в Вашингтоне.

В собрании приняли участие активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), иных левых объединений, видные представители ветеранских, евразийских организаций и т.д. В частности, присутствовали члены Бюро МГК КПРФ главный редактор газеты «Правда Москвы», председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, заведующая Отделом агитации и пропаганды МГК КПРФ Л.В. Вознесенская и т.д. Перед собравшимися выступила и председатель Дагестанского отделения ВЖС «Надежда России» А.П. Хорошевская.

Собрание началось с торжественного исполнениями дагестанских музыкальных произведений детьми (данная часть мероприятия проводилась при содействии представителей культурной группы из Центра эстетического воспитания детей). Они также воспроизвели песни Расула Гамзатова, песни, посвящённые героическому подвигу Советских комсомольцев, трагическим событиям 1999 года. Организаторы мероприятия пояснили, что данная часть мероприятия была призвана продемонстрировать всему миру, что многонациональный народ России хранит верность своей стране, её героическому прошлому, что он не намерен вставать на колени. Поэтому народы нашей страны выражают солидарность со всеми, кто подвергается давлению со стороны мирового «глобализма» — в том числе и с Венесуэлой.

Во время мероприятия выступили чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской республики Венесуэла в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса, секретарь Центрального комитета Коммунистической партии ДНР С.Г. Ретинский, представители Интебригады МГК КПРФ член Бюро МГК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ, член Президиума Центрального совета РУСО М.Б. Чистый и другие. Все они выразили солидарность с народом Венесуэлы, осудив одновременно давление со стороны Вашингтона. Выступающие подчёркивали, что Венесуэла непременно продолжит следовать курсом продолжения политики социалистических преобразований и выстоит в мировой классовой борьбе.

В ходе собрания секретарь ЦК КП ДНР С.Г. Ретинский, представив собственную книгу о событиях на Донбассе, подчеркнул, что Новороссия, Венесуэла, Сирия вместе составляют единый антиимпериалистический фронт, борясь с американской экспансией. Он добавил, что залогом успешного оказания сопротивления империалистической политики Вашингтона является объединение всех прогрессивных сил.

По окончанию мероприятия чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России выразил благодарность его участникам.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.