Депутат Госдумы Денис Парфенов вместе с адвокатом и телеведущим Дмитрием Аграновским, муниципальным депутатом от КПРФ Левоном Смирновым, а также другими районными депутатами Москвы, встретился с жителями Гагаринского, Ломоносовского и Академического районов.

Вопрос, по которому москвичи пригласили депутатов — планируемое властями масштабное строительство новой ветки метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».

Рассказывая о встрече, Д. Парфенов сказал: «Жители выступают категорически против этого проекта и требуют отмены строительства. Люди утверждают, что публичные слушания Префектура провела, как военную операцию против москвичей. Не было широкого оповещения. Работники подконтрольного Префектуре «Жилищника» изымали из почтовых ящиков газеты, напечатанной на средства Совета депутатов Академического района, с информацией о строительстве метро. Власти активно привлекали к голосованию граждан, не проживающих на территории районов, отказывали в проведении митингов против проекта метро.

По словам жителей, на публичных слушаниях была представлена не полная информация о проекте. При голосовании жители зафиксировали попытку вброса 5000 фальшивых подписей «За метро», а в итоговом протоколе обнаружили подписи «За» метро уже умерших людей и тех, кто не принимал участия в слушаниях.

На оглашение результатов голосования чиновники не пропустили даже муниципальных депутатов, выбранных Советами депутатов.

На встрече, люди передали мне Заявление на имя мэра Собянина с требованием признать недействительным Протокол слушаний в районе Академический, отклонить проект продления линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект»», — сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.