Строительная олигархия продолжает захватывать столичное пространство. Так, на протяжении последних лет едва ли не обыденным делом стало возведение гигантских домов-монстров, уплотняющих территории. Зачастую осуществляются подобные проекты с игнорированием результатов публичных слушаний. Подобное не обошло стороной и район Раменки, жителям которых изначально обещали построить детский сад. Но в реальности начали возводить многоэтажный дом.

Особое возмущение активистов вызывало то, что, несмотря на выраженное на четырёх публичных слушаниях несогласие с проектом застройки, в протоколах собраний отмечено, что восемь тысяч человек якобы проголосовали «за». Однако проверка показала, что многие подписи поставлены одной и той же рукой, на других упомянуты несуществующие адреса. В списках «проголосовавших» оказались давно ушедшие из жизни люди.

Жители Раменок, будучи возмущёнными происходящим, в ночь на 22 мая создали на Мичуринском проспекте цветочную клумбу. Они высадили цветы в таком порядке, что при виде на них сверху была заметна надпись «Собянин, уйди». Однако столичные коммунальные службы выкопали клумбу. Её работники, обосновывая свои действия, сослались на распоряжение начальства.

Всё изложенное доказывает о неспособности столичных правящих кругов учитывать мнение жителей Москвы. В условиях, когда господствует частный капитал, все подчинено исключительно получению им прибылей. А всё остальное для верхов является делом десятым. И только борьба за смену модели развития сможет положить конец развитию деструктивных явлений.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.