26 мая, 13 часов, Москва, площадь Суворова. Май радует солнцем и теплом, небо ясное, но те, кто вышел на акцию протеста в середине воскресного дня, неулыбчивы и строго сосредоточенны. На этом митинге случайных людей нет – здесь собрались активисты, лидеры протеста, те, у кого действительно кипит негодованием возмущенный разум. Их не слишком много – но за каждым – сотня, а порой и не одна, других, ведомых им людей, за каждым – Дело, которое их волей и упорством, не без труда, но движется неуклонно вперёд. У каждого своя боль, своя беда, которая заставляет дрожать от негодования голос некоторых выступающих. Много флагов, различных символов и названий – и одно на всех главное красное знамя, объединяющее, алым своим блеском указывающее путь.

А люди – их много – два часа будут тянуться выступления, выскажутся 26 человек: конечно же, здесь представители партии – депутаты: муниципальные, городские, Государственной Думы, здесь Валерий Фёдорович Рашкин – первый секретарь МГК КПРФ, здесь депутат МГД и секретарь МГК КПРФ по протесту Николай Григорьевич Зубрилин, но не только, далеко не только. Здесь обманутые дольщики – как всегда пронзительные и бескомпромиссные в своём отчаянии, здесь очередники, здесь защитники скверов и парков, здесь противники точечной застройки, здесь экологи, здесь те, кто противостоит мусорной мафии, здесь представители самых разных районов, здесь – живое сердце Столицы!

Но мало и двух часов – всё новые желающие подступают к сцене – здесь нет пустомель, каждом не просто есть что сказать по существу – он уже не может молчать! Выступления идут – и то и дело на новую, будто откованную из прочного металла фразу, толпа отвечает активным одобрительным гулом. Здесь нет равнодушных. Здесь особая атмосфера всеобщего участия – не митинг, больше, чем митинг – почти что народное вече москвичей, сошедшихся, чтобы обсудить накопившиеся – всё больше стараниями властей проблемы – и выработать своё решение, вынести свой вердикт. Позади собравшихся – отлитый в металле Суворов — точно оценивает сверху развернувшее стяги войско, даёт последние наставления чудо-богатырям перед атакой. Перед решающим наступлением на произвол и несправедливость.

Как добиться победы? Рецепты звучат просто и по-военному: массовая мобилизация, непрерывное давление, атака широким фронтом. Многочисленность и сумбур локальных митингов должны смениться общим солидарным действием, все, кто стремится разобщить протест – работают на врага. Успех в борьбе с градостроительным беспределом возможен – и тому свежайший пример – прогремевшее на всю страну противостояние в Екатеринбурге, где народ одержал верх. Строительство церкви было отменено. И, как это поняли все здравомыслящие люди в России, суть дела – не в противостоянии религии и атеизма, а в том, что просто безапелляционность властей, решивших единолично отгрохать собор вместо сквера, стала последней каплей для сибирского мегаполиса. Но неужели не дошла ещё до той же стадии кипения покалеченная Собяниным Москва?

Не только лишь одни массовые акции – наше оружие. Партия использовала трибуну митинга ещё и для того, чтобы вновь представить тех людей, которых она сочла достойными сразиться на выборах в Московскую городскую думу в сентябре этого года. Большинство выступающих были кандидатами в МГД. При словосочетании “вновь представить” может родиться обманчивое впечатление, что прежде ораторы известны москвичам не были. Это, конечно же, в корне неверно. Подавляющее большинство из них именно на “работе в поле” в постоянном контакте с жителями заслужили то доверие, которое им теперь оказывается. Не подведут они и сделавшись депутатами. А имея “свой законодательный орган в Москве, или, по крайней мере, не позволяя господствовать там партии жуликов и воров и её присным, можно добиться очень много – это факт, понятный всем. Все те, кто испытал на себе тяжёлую руку строительной мафии, все те, кто неравнодушен, кто готов бороться за будущее для себя и своих детей, за город, в котором хочется жить – вы должны в массовом порядке явится на избирательные участки 8 сентября, отдать свои голоса за кандидатов от КПРФ. Лишь тогда удастся добиться позитивных изменений в городе.

В резолюции, принятой по итогам митинга, сказано: “Поддерживая предложения и усилия коммунистов по вопросам градостроительства и экологии, мы призываем всех, кому дорого будущее, объединиться вокруг КПРФ – единственной оппозиционной силы в стране”.

Как гласит один из лозунгов партии: мы правы! И мы сможем! Глядя на лица пришедших, полные решимости, лица тех, кто уже борется – и уже побеждает, пусть пока на своём, локальном фронте, попросту невозможно в этом усомниться. Мы складываем усилия! Градостроительному безумию скоро будет положен конец!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.