По материалам публикаций на сайте портала жителей района Северный

Если бы в жизни все шло по строгим планам, а все люди были бы такими же милыми, наивными и невинными, как жители Плезантвилля, то не было бы такой науки – История. 

Как известно, история развивается по спирали, и видимо, сегодняшняя обстановка в стране вплотную приблизилась на этой спирали к «лихим девяностым». И никто не может сказать, как мы сможем пройти «зону турбулентности». Хотелось бы мирно и цивилизованно!

Наивно рассчитывать, что те, кто пристроился к кормушкам разных уровней, запросто сдадутся и уступят место «чужакам». Но также наивно не понимать, что любой из «номенклатурщиков» не сможет рассчитывать на «социальный иммунитет», если будет всего лишь четко играть по номенклатурным правилам.

Впереди выборы 8 сентября 2019 г., и провластные структуры вовсю включились в предвыборную агитацию, явно рассчитывая, что снова прокатит старый арсенал несбыточных обещаний и прочих всяко-разных «приемчиков» и «ужимчиков». 

Вчера «любимая Лариса» свернула палатку по сбору подписей, необходимых «независимому беспартийному кандидату». Хотелось бы понять, успели ли волонтеры собрать нужное количество подписей или Картавцева решила вернуться к менее хлопотному и более надежному способу выдвижения. 

Вообще не понимаю, зачем этой милой даме, на которой мечтают жениться все записные тролли на «северном яндексе», депутатство? Ради «престижу»? Ну что она реально может сделать для людей именно как депутат? Покрасоваться перед выпускниками на последнем звонке? Или без депутатского мандата ей не удержаться на должности? Или просто в МГД надо забить места «своими», чтобы не допустить «инакомыслия» и «борьбу мнений» при принятии решений, судьбоносных для Москвы? 

Такие депутаты никогда и ни за что не примут никаких решений, кроме запланированного «одобрямса»! Так стоит ли нам голосовать за «свадебную генеральшу»?

Большинство теперешних депутатов МГД – по совместительству, госчиновники, которые четко отрабатывают свой «чиновный алгоритм», и никто из них ни за что ни на йоту не отступит от заданных «траекторий». Зачем тогда все эти игры в «демократию»? Не проще ли прекратить эту бестолковую «борьбу нанайских мальчиков»?

Вся беспомощность и бездарность теперешнего депутатского корпуса высветилась при первом же испытании – во время обсуждения проекта строительства наземного метро в Северном и Лианозове – с бестолковым враньем, с неуклюжими публичными слушаниями, которые при любом исходе по определению не имеют никаких реальных полномочий, и с попытками реабилитировать этого градостроительного уродца «привязыванием бантиков и присыпкой сахарной пудрой»! 

Сколько не сыпь душистых приправ в протухшее, прокисшее тесто, а испечется то, что реально замешано. По известному сценарию «тришкина кафтана» испечется социальный коллапс.

Чем больше об этом думаю, тем четче понимаю: НУЖЕН РЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ! НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ! 

Не зову никого ни на митинги, ни на баррикады! Призываю всех москвичей не полениться прийти на выборы 8 сентября 2019 г. и дружно проголосовать за сильного альтернативного кандидата. Москвичам давно пора сказать свое веское МИРНОЕ слово. 

В противовес выдвиженцам от Единой России на выборах нужны единые сильные оппоненты в каждом избирательном округе! Только если голоса «против» кандидата от ЕдРо не размажутся по баюнам-спойлерам от разных партий, если голоса объединятся в пользу одного депутата в каждом округе, у москвичей будет реальный шанс хоть что-то изменить хотя бы в масштабах Москвы.

Не уверена, поможет ли это разрешить наш кризис со строительством метро, но очень хочется надеяться, что, если в большинстве округов столицы в МГД нового созыва не смогут пройти кандидаты от ЕДРО (явные и скрытые), и Правительству Москвы придется пересмотреть целый ряд зловредных проектов, чтобы не получить вотум недоверия.

Вот такое вот ИМХО… 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.