Интернационализму крепнуть

Необычно началось на прошлой неделе совещание первых секретарей местных отделений Московского городского отделения КПРФ.

Перед собравшимися выступила Марианна Данлоп, активистка  Французской Коммунистической Партии в  департаменте  Па-де-Кале.

М.Данлоп отметила, что французские коммунисты внимательно изучают работу КПРФ, и в частности, её передового отряда — Московской городской организации. Являясь знатоком русского языка,  Марианна Данлоп  переводит для французских СМИ материалы сайтов КПРФ, МГК КПРФ и «Правды Москвы»

Гостье из Франции было задано много вопросов, в том числе, о движении «желтых жилетов», отвечая на которые она привела целый ряд цифр. Среди участников протестных действий ранены в голову 307 человек,  лишились глаза 24 человека, оторвало руки 5 человекам, каждую неделю задерживается до 1800 человек, осуждены 1954 человека, в том числе 80% приговорены к тюремному заключению, 1человек убит в Марселе. Политическая ситуация во Франции характеризуется крайней полицейской жестокостью. Вместе с тем, движение «желтых жилетов» получило свое распространение  в полутора десятках стран, в том числе в Бельгии, Польше, Германии, Испании, Португалии, Канаде, Сербии.

Первый Секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин вручил французской коммунистке памятную медаль КПРФ в ознаменование  100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции

В заключение, Марианна Данлоп еще раз поблагодарила членов Интербригады МГК КПРФ за активную помощь делегации Французских коммунистов во время празднования юбилея Великого  Октября.