По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Алёна Еркина

Подготовка к Всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!», намеченной на 13 июля, вышла на финишную прямую, заявил в ходе заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 9 июля, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

АКЦИИ ПРОЙДУТ по всей России в виде шествий, пикетов, митингов, отметил В. Кашин, в ходе которых должны быть приняты соответствующие резолюции. Покушения на хорошо работающие и добивающиеся успехов хозяйства, как в случае с совхозом имени Ленина, происходят регулярно.

В ходе предстоящего мероприятия будут подниматься серьёзные проблемы, касающиеся неблагоприятной ситуации в социальной сфере: положение обманутых дольщиков, последствия пенсионной «реформы», демографическая ситуация, рост бедности и безработицы. Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что особенно важно обеспечить массовость и в оставшиеся дни усилить работу по мобилизации населения. «Необходимо понимать, — отметил В. Кашин, — что мы выступаем не только в защиту совхоза, но и отстаиваем право на достойную жизнь миллионов наших сограждан».

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о работе столичных коммунистов в этом направлении. 13 июля вместе с коммунистами на площадь Революции, где состоится акция, выйдут представители протестных групп: защитники экологии, дольщики, пострадавшие от «чёрных риелторов», «дети войны», представители «ВЖС — «Надежда России», Союза советских офицеров и других общественных организаций. Работники совхоза имени Ленина и жители посёлка также выступят в защиту народного предприятия.

Далее участники заседания рассказали о планах своих организаций по подготовке к этому дню. Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил, что комсомольцы примут самое активное участие в митинге. Идёт работа в соцсетях, используются и другие способы информирования.

Делается всё для того, чтобы по всей России митинги, пикеты прошли массово и мощно. Голос народа должен быть услышан, а произвол и беззаконие в отношении совхоза имени Ленина — пресечены.

Комментарий редакции: История показывает, что всякий раз, когда народ возвышал свой голос против произвола правящего класса, то власть шла на попятную. Если на улицы выходили миллионы, то в конечном итоге дело оборачивалось уступками народу. Но затем рано или поздно буржуазия забирала их у людей. А вот тогда, когда десятки миллионов выходили, тогда нередко вообще происходила смена власти. Поэтому сегодня — когда Россию подчиняют мировому капиталу, когда проводится политика социального геноцида народа, только массовый выход людей может переломить ситуацию. Ведь до сих пор продолжают давить на человека, доказавшего передовой характер социалистического уклада и представившего собой убедительную альтернативу нынешней системе на выборах. Если раздавят Павла Грудинина, то завтра будут с каждым расправляться. Чего говорить, если уже сейчас правоохранительные органы начали обрабатывать представителей инициативных групп, борющихся против точечной застройки. Словом, 13 июля все должны в организованном порядке принять участие в митинге в защиту Павла Грудинина и «Совхоза имени В.И. Ленина». Если выйдет море людей, то мы сможем отстоять народного кандидата в президенты России. Будущее зависит от каждого из нас.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: