На протяжении последних дней целый ряд оппозиционно настроенных кандидатов в депутаты Московской городской Думы был снят с выборов. Используя различные предлоги, власти фактически не допустили к участию в предвыборной гонке тех, кто занимал позицию, принципиально отличающуюся от столичной администрации. Среди них оказался представитель КПРФ Тимур Абушаев.

Народ, возмутившись произволом властей, пришёл в массовом порядке к зданию Московской городской избирательной комиссии. Так, 14 июля 2019 года в указанном месте прошла акций, участники которой требовали, чтобы председатель МГИКа В.П. Горбунов вышел к протестующим. Звучали также призывы к отмене муниципального фильтра.

Ряд представителей Московского городского комитета КПРФ пришёл поддержать людей, выступающих против нарушения избирательного законодательства. Среди них были депутат Московской городской Думы, кандидат в депутаты столичного парламента Е.А. Шувалова, снятый с предвыборной гонки Т.Р. Абушаев. Перед собравшимися выступил секретарь МГК КПРФ, депутат муниципального собрания района Лефортово, кандидат в депутаты Московской городской Думы П.М. Тарасов. Он призвал всех несогласных сплотиться в борьбе против произвола столичной власти. Действующие составы Мосгоризбиркома и окружных комиссий, по мнению Павла Тарасова, должны быть распущены.

Около 25 человек было задержано сотрудниками полиции (в том числе кандидат в депутаты Московской городской Думы от КПРФ А.В. Орёл. Всех их доставили в ОВД «Хамовники».

Таким образом, топорные действия власти буржуазии провоцируют возмущение народа. Москвичи видят, что им уготовлена страшная участь. Если ответом на рост возмущения людей антинародной политикой столичной администрации правящие круги отвечают «закручиванием гаек», манипулированием выборами и полицейским произволом, то это говорит о многом. Тем самым олигархия даёт понять, что её нисколько не интересуют проблемы простых жителей мегаполиса. ПОэтому только массовое участие жителей столицы в предстоящих выборах в московский парламент смогут переломить ситуацию. Но этого недостаточно. Капитал может пойти на любые уловки (в том числе незаконные), чтобы сохранить своё доминирующее положение. Поэтому важно быть готовыми защитить результаты народного волеизъявления на улицах и площадях. Но как будут развиваться события в дальнейшем, зависит от каждого из нас.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.