По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Правительство России утверждает, что экономика выходит из кризиса, а инфляция падает. Но граждане страны видят, что буквально всё дорожает: бензин, квартплата, электричество, газ, продукты питания.

На днях были опубликованы данные Росстата, которые красноречиво говорят, что рост цен на продукты питания в РФ за январь-июнь 2019 года составил 3,4%, что в два раза выше, чем в странах Евросоюза. Да и в прошлом году продукты дорожали почти в 4 раза быстрее, чем в ЕС. При этом росли цены на всё: крупы, хлеб, овощи, фрукты… и, конечно, мясо и молоко. Мясо говядины и свинины росло вообще ударными темпами весь 2018 год. И уже с начала этого года рост продолжился. Напомню, что в конце 2018 года РИА «Рейтинг» привело данные о том, какой процент своих доходов граждане тратят на еду. Использовались данные Росстата и международных экспертов. Выяснилось, что граждане России тратят на еду более 31%. А жители развитых стран Европы (Германия, Австрия, Норвегия) — около 12%. Вот такие данные явно не в нашу пользу. Эксперты предупреждают, что в ближайшее время цены на свинину, говядину и мясо птицы в России могут еще вырасти минимум на 10%.

Поэтому я не удивился, когда в СМИ увидел информацию о том, что ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) разрабатывают биодобавку к мясным изделиями на основе панцирей саранчи. Они утверждают, что такая добавка богата белком, которого так нам не хватает в пище, состоящей в основном из «макарошек» и хлеба с картошкой. Ведь приведенные выше цифры показали, что мясо нынче не всем по карману. Вот поэтому, мол, в колбасу и сосиски вполне можно добавлять саранчу. Будет полезно и дешево. Ученые утверждают, что добавки из саранчи давно используют в странах Африки. Про страны Африки мне особенно понравилось. По словам Президента РФ, Россия в ближайшие годы должна войти в пятерку передовых экономик мира. А питаться нам предлагают, как в беднейших странах Африки — саранчой! Но, с другой стороны, с таким Правительством Россия вполне войдет в пятерку самых бедных и отсталых стран мира!

25 июля 2019 г.

пресс-служба депутата ГД ФС РФ

В.Г. Позднякова.

Комментарий редакции: До чего мы докатились! В богатейшей стране мира правящие круги уже начинают помышлять о снабжении людей не просто некачественной, но и отравленной пищей. Интересный подход у верхов к решению социальной проблемы — чтобы удешевить товары, надо снизить их качество. О государственном регулировании цен они не помышляют. Как же можно, вопят либералы. Ведь это покушение на «свободный рынок»! Только вот их зашоренность приводит к фактическому социальному истреблению собственного народа. Даже Росстат свидетельствует об ускорении вымирания населения нашей страны. В основе этого много факторов, особенно социальных, качество питания. А что будет в случае перехода на питание саранчой? Даже подумать страшно. И только массовая и последовательная борьба с капиталом поможет положить конец политике социального геноцида.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.