Давление на избирателей — путь к смуте

По мере приближения дня выборов в Московскую городскую Думу провокации против политических сил, выступивших против всевластия олигархического капитала, усиливаются. События, произошедшие несколько дней назад в 22-ом избирательном округе, прямо говорят об этом.

Нами получена информация от кандидата в депутаты Московской городской Думы от КПРФ Д.М. Сараева о задержании сотрудниками полиции агитаторов во время раздачи листовок. Их всех направили в помещение ОВД «Марьино». После чего Дмитрий Сараев прибыл в отделение полиции, продемонстрировав документы, подтверждающие право активистов заниматься агитационной работой.

В дальнейшем, по словам Д.М. Сараева, представители окружной избирательной комиссии передали кандидату в депутаты от начальника ОВД района Марьино извинения. По словам представителей власти, руководитель районной полиции якобы был введён в заблуждение. Однако они настойчиво просили не давать ход данному делу, поскольку в роли виновным придётся выступить рядовым исполнителям распоряжений.

Таким образом, есть все основания предполагать, что буржуазные правящие круги оказывают давление на левых активистов. Ощущая потерю авторитета, а также будучи не в силах предложить обществу позитивную повестку дня, власть прибегает к недозволенным методам борьбы с политическими соперниками. Однако подобные действия лишь дестабилизируют обстановку и могут привести к эскалации напряжённости и к смуте, против которой верхи якобы борются. И ответственность за происходящее будут нести те, кто игнорирует потребности народа, отдаёт его на заклание финансовым хищникам и препятствует его волеизъявлению.