Заседание Бюро МГК КПРФ 6 августа 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что в воскресенье 4 августа  прошла встреча руководства МГК КПРФ с кандидатами в депутаты Мосгордумы, руководителями штабов и секретарями МО КПРФ. На совещании обсудили ситуацию, которая сложилась по выборам в городе Москве с точки зрения видения самих кандидатов. Было принято решение обратиться с заявлением 45-ти кандидатов в депутаты к Центральной Избирательной комиссии и к Московской Городской Избирательной комиссии с тем, чтобы отправить в отставку Валентина Горбунова. Помимо этого было решено бороться за кандидатов от КПРФ, которых сняли с выборной дистанции. Это Обушаев и Цукасов. Своё мнение о ситуации донести через пикетирование ЦИК и МГИК 7 августа. Член МГИК Л.В.Синельщикова, представляющая интересы КПРФ выступит в четверг на заседании комиссии с «Заявлением 45-ти», где содержится требование отставки Валентина Горбунова.

Что касается избирательной кампании, то она идёт полным ходом, настроение у кандидатов хорошее, боевое.

Митинг 17 августа «За честные выборы» нам согласовали на площади Сахарова. Надо вывести всех членов партии и протестные группы. С оповещением выйдет газета тиражом 2 млн. экземпляров, а также листовки, наклейки. Необходимо подключить к оповещению социальные сети.

Валерий Фёдорович сообщил, что ездил в Иркутскую область. Ситуация там трагическая. Треть области горит, треть области залило водой. Залило федеральные трассы, электроснабжение, железные дороги, водозаборы, канализацию, поля. 46 тысяч семей остались без крова. Погибло много скота. После первой волны наводнения пошла вторая. Команда у Левченко хорошая слаженная. Но у него много врагов, которые воюют против него и обвиняют в несуществующих грехах.

Начальник протестного отдела П.В.Иванов сообщил, что Центральный Штаб протестных действий вёл Д.Г.Новиков. Основной вопрос был — проведение митинга «За честные выборы» 17 августа. Москве поставлена задача вывести на митинг 10 тысяч человек.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сообщила, что 1 августа на Суворовской площади прошёл митинг в поддержку Венесуэлы и её законно избранного президента Николаса Мадуро. Митинг прошёл динамично с хорошими выступлениями, песнями, танцами. Выступил посол Венесуэлы. Выступил член Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г.Новиков.

На Бюро МГК КПРФ обсуждался вопрос об итогах работы по привлечению заявок на вступление в партию через рекламные инструменты в социальных сетях. Доложил вопрос Д.А.Парфёнов. В прениях выступили Т.И.Десятова, С.В.Мухин, С.В.Мурыгин, Ю.Е.Лапин, К.А.Охапкин, С.К.Тимохов, А.Ю.Ярославцев, В.Ф.Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ