Приближающиеся выборы в Московскую городскую Думу не дают покоя столичной олигархии. Чем ближе день голосования, тем больше осуществляется провокаций в отношении политической силы, представляющей собой подлинную альтернативу бесперспективной капиталистической системе. Речь идёт о кандидатах в депутаты столичного парламента, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации.

Нами получена информация, что в минувшую пятницу (9 августа 2019 года) была осуществлена порча и кража агитационной продукции Александра Владимировича Потапова, баллотирующегося в Московскую городскую Думу от КПРФ по 13-ому избирательному округу. На протяжении двух дней на бесплатной автомобильной парковке вблизи автозаправочной станции BP, расположенной на Ярославском шоссе, стояла машина с приклеенным к ней агитационным билбордом (баннер был полностью оплачен со специального счёта кандидата в депутаты). Однако 9 августа на место прибыл грузовик с краном, внешне представляющий собой спецавтомобиль дорожной службы, вместе с одетыми в спецодежду и в каски двумя рабочими. Они зверски содрали билборды с агитацией за А.В. Потапова, сложили их и увезли в неизвестном направлении. Ни сам кандидат в депутаты Московской городской Думы, ни представители его предвыборного штаба не были оповещены о снятии баннеров, несмотря на то, что на них были указаны телефонные номера.

Александр Потапов выразил мнение, что если противозаконное деяния осуществлено работниками государственных дорожных служб (в том числе Департаментом транспорта), то есть основание полагать, что за всем этим может стоять Максим Ликсутов.

Соответствующие деяния должны квалифицироваться как кража чужой собственности. На этом основании А.В. Потапов направил официальные запросы в правоохранительные органы. В них поставлен вопрос о принятии полицией и прокуратурой в кратчайшие сроки мер реагирования по факту кражи собственности и воспрепятствования деятельности избирательной кампании.

Вполне понятно, что провокация против Александра Потапова носит отнюдь не единичный характер. Данные действия укладываются в русло политики «верхних десяти тысяч», направленной на недопущение нежелательного для них исхода голосования. На протяжении последних лет столичная администрация, стремясь облегчить для капитала возможность полной и окончательной приватизации городского пространства, навязала москвичам антинародные инициативы. «Оптимизация» медицинских и образовательных учреждений, реновация жилья «по собянински», введение платы за автомобильные парковки, — всё это вызвало протест народа. Жители мегаполиса, осознавая, какую страшную участь уготовила им власть буржуазии, а также наблюдая поступательное социально-экономическое развитие российских регионов «красного пояса», ориентируются на левопатриотические силы. Однако правящие круги своими руками загнали себя в ловушку. Их политическая опора в лице мнимых «самовыдвиженцев» в реальности представляет собой известную партию, созданную Березовским и опозорившуюся фразами вроде «денег нет, но вы — держитесь», а также неприкрытой поддержкой людоедской «пенсионной реформой». Соответственно, им нечего предложить народу. Именно поэтому данная группировка использует в отношении кандидатов от Компартии России противозаконные методы борьбы.

Мы заявляем, что попытки правящего класса манипулировать избирательным процессом, навязать Москве (да и России в целом) обанкротившийся курс непременно встретят массовый отпор народа — не только на избирательных участках, но и на улицах и на площадях. Чем больше людей возвысит свой голос против беспредела, тем больше шансов добиться сдвига ситуации в пользу трудящихся. Например, в предстоящую субботу (17 августа) КПРФ проведёт на проспекте Академика Сахарова митинг в защиту честных выборов и социальных прав граждан. Так давайте вместе, все как один, примем в мероприятии участие и скажем грозное «Нет» попытке олигархического капитала воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа.

Вместе — победим!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.