В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы

От

Зарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской Думы

седьмого созыва (13 округ)

Потапова Александра Владимировича

Адрес регистрации: Москва, Печатников пер., д. 13, кв. 18

Адрес для корреспонденции: 117452, Москва, Симферопольский бульвар, д. 24 корп. 3, МГК КПРФ

Тел. для связи госорганов: 8-985-765-79-42

Эл. почта AVP36net2004@yandex.ru

В пятницу, 09 августа 2019г была совершена порча и кража моей агитационной продукции.

Примерно в 15-45 к парковке на Ярославском шоссе, вл3с2 рядом с автозаправкой ВР подъехал грузовик с краном, похожий на спецавтомобиль дорожной службы и двое рабочих, одетых в светоотражающие жилеты дорожной службы и с касками на голове и, несмотря на то, что перед ними была чужая собственность, варварски сорвали агитационные баннеры Потапова А.В., сложили их и увезли в неизвестном направлении. Моя финансовая уполномоченная Кутлунина Н.В. (м. 8-985-413-34-85) побеседовала с работниками автозаправки ВР (Бритиш Петролиум), которые показали, что указанное событие имеется с точностью до минут на видеозаписи, которую ведет администрация автозаправки.

В соответствии с договором о размещении баннеров кандидата в депутаты Мосгордумы по округу № 13 Потапова А.В.. № 10071974 от «15» июля 2019 г. физическим лицом, исполнителем договора, были смонтированы 7 августа 2019г. баннеры на борта автофургона Газель и размещены на парковке по адресу: Ярославское шоссе, вл3с2 рядом с автозаправкой ВР.

Окружная комиссия по выборам депутата Мосгордумы по округу № 13 (Ярославское шоссе, д. 122 к 1) была официально уведомлена об изготовлении баннеров, об оплате со специального избирательного счета кандидата. Стоимость украденных баннеров составляет 6400 (шесть тысяч четыреста рублей), не считая стоимости верстки и стоимости оплаченного договора о демонстрации баннеров на автомобиле марки «Газель».

Ст. 32 Конституции Российской Федерации предусматривает право каждого избирать и быть избранным. Данные права являются основными избирательными правами в Российской Федерации. Избирательным кодексом г. Москвы в качестве реализации и в составе права быть избранным предусмотрена агитация кандидата голосовать за себя на выборах.

Ст 141 УК РФ предусматривает наказание за воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Считаю, что намеренная порча агитационной продукции является попыткой воспрепятствования реализации моего права быть избранным.

 Прошу проверить вышеописанные факты на состав преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ, а так же на состав преступления, предусмотренного ст 158, 161 УК РФ, возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав, а так же хищения моего имущества.

Сообщаю, что я направил Заявление в Ярославский ОВД 10.08.2019 г вх номер по КУСП 12828. Прошу принять меры в кратчайшие сроки, в т.ч. в связи с ведением мною избирательной кампании, пресечь возможный рецидив.

Приложение. 1. Фотография (до кражи) обворованного объекта с моей агитацией – 1 л.

2. Копия удостоверения кандидата в депутаты московской городской Думы – 1 л.

Зарегистрированный  кандидат в депутаты Московской городской Думы

седьмого созыва (13 округ)

Потапов Александр Владимирович _______________________          Дата_______________

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.