Еще один друг ушел на покой. Вчера, 12 августа 2019, в результате последствий инфаркта, который он перенес в Сантьяго в марте 2018 года, не стало на этой земле нашего товарища и брата, лидера землячества Чили в России, Леонеля Плазы.

В годы диктатуры Пиночета, будучи 14-летним ребенком, он вместе с матерью оказался в числе политических заключенных. С тех самых пор Лео не прекращал своей борьбы. Мы познакомились с товарищем Плаза в 2013 году и всегда сохраняли теплые дружеские отношения. Лео часто участвовал в наших мероприятиях, посвященных Венесуэле, а мы — в мероприятиях посвященных Чили, в частности возложениях цветов на улице Сальвадора Альенде в Москве.

До марта 2018 года он был координатором Европейской сети чилийцев и в защиту гражданских и политических прав. Человек с железным характером и добрым сердцем. Истинный воин и патриот своей Родины — таким мы и будем вечно помнить Лео. Спасибо за все, hermano.

Интербригада МГД КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.