По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

В июне в адрес депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение депутата района Измайлово от КПРФ Елены Янчук, в котором она поднимала вопрос о необходимости возвращение в муниципальную собственность «Дома культуры строителей».

Как сообщила депутат, данное здание, украшенное круглыми барельефами на боковых стенах (футболист, танцовщица, рабочие) а также скульптурной композицией на фасаде, было построено в 1951 году по проекту Г.Я. Чалтыкьяна, главного архитектора «Первомайского» района, и представляет историческую и культурную ценность.

Однако, несмотря на это, оно было продано частной фирме, которая стремится к получению от здания лишь коммерческой выгоды, совершенно не беспокоясь о его внешнем виде.

В настоящий момент здание из-за длительного запустения и отсутствия ремонта находится в ветхом состоянии.

Вместе с тем, стоит заметить, что всё это, по словам депутата Елены Янчук, происходит на фоне острой нехватки помещений для социальных и культурных объектов.

Рассмотрев изложенные факты, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил соответствующий запрос мэру Москвы, в котором попросил мэра дать поручение проработать возможность возврата в муниципальную собственность «Дома культуры строителей».

22.07.2019 года в адрес Государственной Думы поступил ответ, в котором сообщалось, что департаментом городского имущества города Москвы совместно с префектурой Восточного административного округа прорабатывается вопрос с собственником здания о предоставлении им принципиального согласия на отчуждение здания в пользу муниципалитета.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.