Депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Денис Андреевич Парфенов как один из организаторов принял участие в пресс-конференции, посвященной ситуации в Москве и выборам в Мосгордуму 2019 г. Вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым перед журналистами выступили кандидат в депутаты Мосгордумы Вадим Кумин (в 2018 г. являлся кандидатом в мэры Москвы от КПРФ), депутат Госдумы Валерий Рашкин, кандидат в депутаты Мосгордумы и координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, представитель КПРФ в Мосгоризбиркоме Людмила Синельщикова. 

Говоря о ситуации в стране, Геннадий Зюганов призвал граждан выбирать главный вариант – «вариант созидания и мирного вывода страны из тяжелого, системного кризиса, который пока только усугубляется». Он, также отметил, что вариант исправить ситуацию через достойные выборы остается единственным, все остальные уже были опробованы, и они для страны губительны. 
Геннадий Андреевич выступил за отставку главы Мосгоризбиркома В. Горбунова, как не справившегося с обязанностями, не дожидаясь окончания выборов. 

Говоря о состоянии Мосгордумы, Вадим Кумин отметил, что действующие депутаты Мосгордумы, несмотря на то, что за каждым из них стоит 175 – 180 тысяч человек, не пользуются никакими правами. Сейчас их удел сидеть и слушать правительство Москвы. «Мосгордума может заниматься только тем, чем разрешит Мэрия. Это совершенно недопустимо! Мы должны кардинально поменять выборное законодательство и снабдить Мосгордуму достойными полномочиями для того, чтобы контролировать мэрию». 

Его поддержал Валерий Рашкин: «Мы считаем, что Мосгордума должна быть сильным самостоятельным органом». Он также отметил, что в Москве накопилось огромное количество проблем, которые никто не решает и эту ситуацию нужно кардинально менять. 

Выступавшие призвали москвичей прийти 8 сентября на избирательные участки и проголосовать за представителей единственной реальной оппозиции оставшейся в стране — КПРФ. 

Участники встречи пригласили горожан на акцию протеста «За честные выборы!», которая состоится 17 августа, на проспекте Сахарова. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.