По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва».

Фракция КПРФ в начале работы Мосгордумы седьмого созыва внесет законопроект, наделяющий столичный парламент функциями дополнительного контроля над мэрией. Об этом сообщил кандидат в депутаты столичного парламента от КПРФ Вадим Кумин.

«В одно из первых заседаний новой Московской городской думы фракция КПРФ внесет законопроект о Московской городской думе, где все-таки определит полномочия, обязанности и ответственность этого главнейшего органа контроля над мэрией. Мосгордума должна назначать вице-мэров и ключевых министров <…> утверждать или отвергать отчет ежегодный мэра, а не просто заслушивать его, как это происходит сейчас», — заявил он на пресс-конференции в среду.

По словам Кумина, одновременно необходимы кардинальные реформы избирательного законодательства, поскольку Мосгордума восьмого созыва не может быть избрана по таким же принципам, которые привели к нынешней ситуации. Поэтому, заключил политик, столичные коммунисты после избрания будут действовать, исходя из этих соображений.

Комментарий редакции: Отсутствие системы народного контроля за управленческим аппаратом ведёт к непредсказуемым последствиям. В результате органы власти, не неся ответственности перед обществом, начинают работать исключительно ради себя и приближённой кучки лиц. В результате нарастают масштабы коррупции, снижается качество государственного/городского управления. Всё это в перспективе пагубным образом отразиться на состоянии страны, а также её отдельно взятых субъектов. Поэтому самое время поставить столичную администрацию под контроль Московской городской Думы. Если бы у нас такое было, то трудно было бы навязать обществу и реновацию, и «оптимизацию» социальной сферы, и введение платных автомобильных парковок. Одновременно следует помнить, что дело не может ограничиваться реформой системы управления. Первопричина проблем Москвы в самой капиталистической системе. И только кандидаты от КПРФ выступают за иную модель развития, базирующуюся на планировании экономики, на преобладании государственной собственности в ключевых отраслях производства.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.