Требуем честных выборов!

Попытки столичной администрации манипулировать избирательным процессом вызвали возмущение со стороны жителей Москвы. Снятие с выборов ярких представителей левопатриотической оппозиции, воспрепятствование деятельности определённых кандидатов при одновременном предоставлении благоприятных условий для сторонников власти (вплоть до игнорирования нарушения ими процедуры сбора подписей), — всё это свидетельствует о намерении столичной олигархии воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа.

Масштабы нарушений на выборах достигли столь чудовищных размеров, что многие жители Москвы, активисты Компартии начали переходить к решительным действиям. Так, 15 августа 2019 года вблизи здания Московской городской избирательной комиссии представитель местного партийного отделения КПРФ «Ленинские горы» Алексей Беспалов провёл одиночный пикет. Он дал критическую оценку действиям столичной власти, неспособной обеспечить честные выборы. Одновременно Алексей Беспалов высказался против попыток псевдодемократических политических сил оседлать народное недовольство в своих интересах. В этой связи, по его словам, КПРФ призывает жителей столицы принять участие в митинге, назначенном на субботу.

Алексей Беспалов стоял с растяжкой, на которой содержались требования в адрес властей. Речь шла об отставке Валентина Горбунова с поста МГИКа, восстановления регистрации кандидатов-коммунистом Тимура Абушаева и Сергея Цукасова, проведения перепроверки подписей кандидатов — «самовыдвиженцев» и представителей спойлерских партий, проведения выборочного ручного контроля КОИБов. Борьба за соблюдение избирательного законодательства является важной стороной дела. Лишь в случае проведения открытых и прозрачных выборов удастся избрать новых депутатов Московской городской Думы, представляющих в большинстве своём левые силы, способные отстаивать интересы трудящихся.

Во время мероприятия к участнику пикета подошли сотрудники полиции, начав проверку документов. Они наблюдали за процессом видеозаписи выступления Алексея Беспалова. Более того, работники органов внутренних дел призывали его не уходить до выяснения соответствий действий участника одиночного пикета основам законодательства. В конечном итоге никаких нарушений в действиях Алексея Беспалова не обнаружили.

Попытки правящих кругов повлиять на избирательный процесс будут лишь способствовать усилению протестных выступлений москвичей. Осознавая, какую страшную участь уготовила им столичная власть капитала, они непременно будут продолжать бороться против произвола правящего класса. Однако одиночные пикеты представляют собой лишь начало борьбы народа против несправедливости и беззакония. На 17 августа назначено проведение митинга за честные выборы и за социальные права граждан. Мероприятие состоится на проспекте Академика Сахарова. Чем больше людей примет в нём участие, тем больше будет шансов повлиять на ход внутриполитических процессов в Москве, да и в России в целом.