По материалам публикаций на сайте Конфедерации труда России.

В минувшее воскресенье, 11 августа, в Москве состоялся внеочередной Съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ). В Съезде приняли участие делегаты первичных организаций МПРОТ из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Красноярска.

С приветственным словом к Съезду обратился член Совета Конфедерации труда России, сопредседатель Профсоюза «Университетская солидарность» Павел Кудюкин, который отметил: «Сила профсоюзов в их объединении, сплоченности, согласованности действий. Иное сделало бы невозможным продуктивную работу, направленную на достижение основных целей профсоюзного движения».

Председатель МПРОТ Юрий Дашков представил на Съезде отчетный доклад о проделанной работе профсоюза. Делегаты обсудили планы развития профсоюза, предстоящие мероприятия и действия. Съезд принял решение о вступлении МПРОТ в Конфедерацию труда России (КТР).

Делегаты Съезда единогласно избрали председателем МПРОТ на новый срок Юрия Дашкова. Был избран новый состав Центрального комитета и Исполнительного комитета профсоюза.

Закрывая Съезд, председатель МПРОТ отметил: «На нашем пути было множество препятствий, которые мы преодолевали вместе. Вместе отстаивали интересы работников, вместе участвовали в общественных мероприятиях, вместе боролись за права в судах. Но впереди нас ждет не менее трудная дорога».

«Я уверен, — продолжил лидер профсоюза, — что вместе мы сможем преодолеть любые препятствия. Сегодняшний Съезд — это лишь еще одна ступень, на которую мы с вами шагнули. Я желаю вам оставаться такими же стойкими и непоколебимыми в ваших решениях, решительными и неутомимы в ваших действиях. Пока мы едины, мы непобедимым! Спасибо всем участникам и гостям!»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.