По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва».

Публикуем статью кандидата в депутаты Московской городской Думы от КПРФ по 18-ому избирательному округу Елены Юрьевны Янчук

Реновационные стройки в Восточном Измайлово интересны тем,что там формально сменился застройщик (на фотографии видно,как его название переклеили),теперь это «таинственный» «Генеральный подрядчик МФС».

Ну, на самом деле, не такой и таинственный — легко обнаружить, что это наш давний знакомец, пошедший по пути «Единой России» и скрывающийся за другим названием ПИК, только в 2017 году перерегистрировавшийся на…. кипрский офшор Эсазионе капитал ЛТД.

Уставной капитал компании — 10 тыс.руб., основной заказчик — Фонд реновации. Думаю, дальнейшие комментарии излишни. 

И это еще мы не знаем, с чем столкнутся Измайловцы и как Москомархитектура переработает проект застройки территории за Серебряно-Виноградным прудом (бывшего Черкизона) после протестов жителей и мундепов, причем в полном составе (против проекта даже ЕР на совете депутатов проголосовали).

Елена Янчук, кандидат в депутаты от КПРФ

Комментарий редакции: Как видим, дело дошло до того, что иностранный капитал фактически управляет строительством объектов недвижимости в Москве, осуществлением программы реновации. Какую ещё можно дать оценку? Как никак, застройщик зарегистрирован в офшорной зоне. Соответственно, львиная доля прибыли уходит на Кипр. Что же получается? Содрали три шкуры с москвичей, нажились на нервах всей столицы. И строительные магнаты, присвоив все себе, уводят за границу! Какой смысл после этого удивляться варварскому и антинародному характеру градостроительной политике? Отсюда становятся вполне предсказуемыми действия структур, связанных с пресловутым «ПИКом». Упомянутая фирма давно стала притчей во всех языцех. Например, москвичи жаловались на беспредел данной структуры во время встреч с депутатами Государственной Думы от КПРФ. Только вот на каком основании олигархи решили, что народ закроет глаза на творимые ими бесчинства? Какая разница, кто разрушает благоприятную социальную и экологическую среду обитания? Результат будет один.

Не будем забывать, что политика столичной администрации сама создала все условия для свободной деятельности компаний-застройщиков. Ставка на доминирование частного капитала усилила хищные устремления последнего. Его намерение прибрать к своим рукам пространство мегаполиса обернулось бедой для всего населения. Уплотнительная застройка, уничтожение ради возведения элитной недвижимости парков, скверов, объектов социальной сферы и культурно-исторического наследия преследует цель укрепить финансовой могущество класса буржуазии. Ну а закон о реновации жилья вообще предоставил строительным монополистам «свободу рук». Одно то, что данный акт допускает игнорировать санитарно-эпидемиологические и градостроительные нормы, свидетельствует о многом. Однако соответствующие действия грубо противоречат целому ряду положений российского и столичного законодательства. Вот поэтому застройщики, пытаясь отмыть наворованные капиталы, передают компании офшорным структурам.

Подобному положению вещей следует положить конец. Но нынешняя власть, связанная с олигархическим капиталом, этого не сделает. Поэтому выход один: активная явка на избирательные участки 8 сентября и отдача голосов кандидатам от реальной оппозиции в лице КПРФ. Ну и, разумеется, следует быть готовыми отстаивать подлинные итоги народного волеизъявления в случае попыток олигархии ему воспрепятствовать.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.