По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

С.П.Обухов

1.Под улюлюканье либеральных каналов, под шельмование прокремлевских сеток КПРФ в Москве провела СВОЙ митинг за честные выборы и со СВОЕЙ социально-экономической повесткой. Такие же митинги прошли по ВСЕЙ стране – в 94 городах!

2.Главный итог: КПРФ на столичных улицах окончательно конституировалась как третья сила, не играющая на стороне ни либералов, ни партии власти.Чума на оба их дома! У КПРФ своя повестка, свои сторонники и свои союзники, не желающие идти ни вместе с властями, ни с ультра-либералами.

3.Можно спорить о численности. «Белый счетчик» увидел 3600 чел, полиция заявила о 4 тыс. чел., «MobCounter» насчитал 5 тыс., лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов – 10 тыс., Штаб протестных действий и Владимир Кашин – 30 тыс. человек. Сторонникам КПРФ хотелось бы видеть цифры побольше, оппонентам – поменьше.

Но соревнование по цифрам вещь относительная.

«Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз», поется в одной прибаутке. А сегодня КПРФ провела акции протеста не сорок раз по разу, а сто митингов в ста городах. А либералы? Ау? Где ваша повсеместная поддержка?

Да, в 2018 году КПРФ заполняла со своей протестной, социально-экономической повесткой проспект Сахарова, сегодня на общегражданской, выборной – собрала только ядро и союзников. Но ведь собрала и предъявила. А диванные критики только смотрели прямые трансляции и обсирали КПРФ, играя кнопками смартфонов…

5.В 2018 году в Москве либералы проиграли КПРФ проспект Сахарова. Сегодня, в 2019-м они здесь доминируют как главная пострадавшая сила на московских выборах. Хотя посмотрим. Пока одинокие пикеты 17 августа у памятника Высоцкому в Москве не могут считаться альтернативой митингу КПРФ. А что будет 25 августа?..

6.В любом случае, пусть улюлюкающие либералы выведут не пару раз, а постоянно и одновременно протестную массу в 5-10 тыс. чел. в Москве и по 500-5000 тыс. чел. в 100 городах России. Мы, конечно, не говорим про «Фестивали шашлыка» или праздники типа «91-й годовщины парка Горького», где по 50 тыс. присутствующих записывает себе в актив партия власти и охранители, особо громко кричащие про «нестрашный и чахотошный» политический симулякр в виде КПРФ. Ну-ну, а кроме высокобюджетного фестиваля шашлыков ваша «Единая Россия» что-либо предъявить может?

7.Согласен с «Толкователем» @tolk_tolk, что КПРФ вывела на протест в столице на фоне «последних либеральных митингов (22 тыс. и 50 тыс.) – немного. Но для Москвы это всё равно твёрдое второе место по активности различных политических сил – националисты, царебожцы, новороссы выводят на улицу от 100 до 1000 человек. В регионах КПРФ, напротив, первая сила. Но с Москвой левым надо учиться работать – это город мелкобуржуазный, меркантильный, европеизированный».

8. Кстати, мало кто обратил внимание, что в Москве 17 августа помимо традиционного ядра пришли поддержать КПРФ представители реального гражданского общества – обманутые дольщики, противники градостроительного беспредела и представители движений против «электронного концлагеря» и ювенальной юстиции. Это повседневные темы, которые волнуют гражданских активистов, тех, кто реально работает на выборах и агитирует за КПРФ. Замечу, что КПРФ на митинге 17 августа твердо высказалась с общедемократических позиций и заявила властям: «Допускай» и «Отпускай». Это, кстати, сильно не понравилось охранителям. И защищая демократические принципы, Компартия вовсе не рассчитывала на похвалу улюлюкающих либералов. Продолжайте улюлюкать по поводу «умирающих коммуняк» и дальше: только все равно придете к этим самым «умирающим» за поддержкой по конкретным вопросам правозащиты, точечной застройки или какого-нибудь другого градостроительного беспредела…

9.Кстати, настрой актива КПРФ на этом митинге был весьма боевой и это непременно скажется на результатах московских выборов. Так что уличных «цыплят по осени считают», а успехи на политическом марафоне определяются не по забегу на стометровке…

10. Ну, а про очередные «похороны КПРФ», что проводят сейчас в соцсетях либералы и охранители из-за якобы немногочисленного (по сравнению с либералами) митинга… Ребята, одного боюсь — как бы нам не простудиться на ваших похоронах.

Комментарий редакции: На наш взгляд, данные о количестве участников митинга, прошедшего 17 августа на проспекте Академика Сахарова, нуждаются в уточнении. Известно, что в 2018 году и органы государственного управления, и буржуазные СМИ существенно занижали численность лиц, пришедших на митинг КПРФ против «пенсионной реформы». Однако все видели, как проспект был заполнен до отказа. Это во-первых. Во-вторых, если даже предположить, что на вчерашний митинг собралось не столь внушительное количество, то сам факт участия в акции протеста не только политических активистов, но и профсоюзов, инициативных социальных групп свидетельствует о многом. Фактически народ даёт понять, что он не доверяет ни одной группировке криминально-компрадорской буржуазии — ни «партии власти», ни либеральной псевдооппозиции. Вот именно поэтому последние распространяют слухи о якобы низком количестве людей, пришедших на митинг КПРФ. Но их попытки выдать желаемое за действительное не отменят факт стремление трудящихся к Ресоветизации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.