Заявление 45

кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных
Коммунистической партией Российской Федерации
 на выборы в Московскую городскую думу VII созыва

Мы, 45 кандидатов КПРФ в депутаты Московской городской думы VII созыва, считаем, что администрирование властями избирательной кампании в Москве создаёт условия для нового «политического Чернобыля» наподобие того, что случился в Приморье в 2018 г. На фоне проведения властями пенсионной реформы, повышения НДС до 20%, резкого скачка цен на топливо, роста цен на товары народного потребления и услуги ЖКХ и т.п. – сформировалась почва для справедливого народного протеста и выражения недоверия действующей власти. При этом сама власть всячески стремится лишить народ права на выбор. Выборы из процесса определения воли народа всё больше превращаются в  набор манипуляций, обмана и подтасовок.

 Впервые в истории ни один кандидат от правящей партии не пошел на выборы от «Единой России» − все её представители маскируются под самовыдвиженцев. Возрождаются грязные технологии 90-х годов, когда в избирательных бюллетенях появляются однофамильцы вместе со спойлерами от партий-обманок. Допуск угодных и не допуск неугодных власти кандидатов осуществляется с грубыми нарушениями законодательства избирательными комиссиями. На поддержку кандидатов от власти брошены колоссальные средства: более 700 миллионов рублей получили самовыдвиженцы от мэрии на свои избирательные счета, и это только официальная часть финансирования. Все протесты с требованием честных выборов встречают отпор власти, носящий зачастую силовой характер.

Видя всю опасность этой ситуации для общества, мы, кандидаты от КПРФ, уже выступили с заявлением, где изложили наши требования: отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, прекратить политические преследования в отношении мирных граждан-участников акций протеста, пересчета подписей, собранных всеми самовыдвиженцами под контролем общественности и СМИ, наказания виновных в указанных нарушениях. В части отставки Валентина Горбунова наша позиция уже нашла отклик у главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Вместе с тем, ситуация уже показала, в Москве власть не может предложить оппозиции диалога. Вместо решения проблем города и исправления нарушений, допущенных при организации выборов, власти ещё дальше загоняют себя в ловушку. На акции протеста отвечают жестокой полицейщиной, а на ослабление своих электоральных позиций – увеличением числа КОИБов.   В условиях нарастания общественного недовольства такой подход чреват дестабилизацией обстановки, создаёт угрозу уничтожения легитимности выборов.

Обращаемся к представителям действующей власти, к членам избирательных комиссий любого уровня. Мы будем наблюдать на выборах. Мы не признаем итоги голосования на тех участках, где будут производиться вбросы, «карусели» и искажение итогов голосования. Мы оставляем за собой право на непризнание выборов в случае массовой фальсификации результатов волеизъявления граждан. Народ имеет право сделать и защитить свой выбор!

Обращаемся к неравнодушным жителям столицы. Примите участие в выборах, сделайте шаг для освобождения Москвы от монополии одной партии. Мы убеждены, что у москвичей есть реальный шанс не допустить замаскированных представителей «Единой России» до монопольного управления городом, только если все голоса против партии власти достанутся её самому сильному сопернику – команде кандидатов от КПРФ.

Мы приветствуем любые формы объединения и поддержки москвичами наших кандидатов: в том числе через народные сходы, максимальную мобилизацию на выборы, запись всех желающих в наблюдатели за выборами.

Мы готовы проводить консультации о совместных действиях со всеми конструктивными силами, желающими не допустить господства «Единой России» в городском парламенте. После выборов мы берем на себя обязательство создать при фракции КПРФ в Московской городской думе Координационный Совет, в который смогут войти представители всех оппозиционных сил, готовых работать на благо города и страны.

Ни одного голоса кандидатам, связанным с «Единой Россией» и поддержанным мэрией!

Мы убеждены, что сегодня перед обществом во весь рост стоят вопросы социальной справедливости, здравоохранения, образования, устойчивого развития, необходимости защиты прав граждан.

Сделаем Москву городом для жизни, а не местом для наживы чиновников и олигархов! Приходите на выборы! Разрушим монополию «Единой России» в Мосгордуме!

Мы, команда кандидатов от КПРФ, чётко осознаем, что сегодня знамя демократических свобод оказалось выброшено правящим классом. Кроме нас с вами поднять его некому.

От имени и по поручению кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу VII созыва, данное заявление подписал Первый Секретарь МГК КПРФ

В.Ф.Рашкин

Примечание редакции: В ближайшие дни кандидаты в депутаты Московской городской Думы от КПРФ проведут публичные акции. На 31 августа запланирована акция «Москва будущего!» — серия одиночных пикетов кандидатов-коммунистов. 4 сентября кандидаты в Московскую городскую Думу от КПРФ проведут акцию «Красные в городе».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.