По материалам публикаций на сайте портала «Свободная пресса».

Научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин о том, что либералы у власти 30 лет уничтожают страну. Организаторы митинговых беспорядков — это те, кто требует разрешить им нарушать законы России, потому что они ненавидят ее.

Протесты в столице — преимущественно «московской Жмеринки», тусовки, строго ограниченной, которая подняла провокационную волну. Беспорядки после выборов в Мосгордуму будут. Сумеют ли московские власти купировать их или нет — это сигнал ее лояльности Кремлю.

Какова трансформация волнений к нынешней осени, к 2021, 2024 годам — вопрос открытый. Многое зависит от результатов выборов в Мосгордуму.

Очередное заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина, что бюджет не выполняется, национальные проекты под угрозой срыва, повышение налогов, того же НДС, можно было избежать — лицемерие или проявление его профнепригодности.

Либералы у власти — это тоталитаризм, это — про Чубайса.

Об этом и многом другом — в программе «Открытая студия».

Комментарий редакции: Несомненно, политика власти капитала способствует эскалации протестных настроений. Люди, стремясь отстоять своё право жить на земле, в массовом порядке выходят на улицы. Но политические представители опальных кланов криминально-компрадорской олигархии не дремлют. Они стремятся использовать волну народного возмущения в своих интересах. Людям чаще внушается мысль, что в случае победы либеральной псевдооппозиции якобы улучшиться жизнь и исчезнут острые проблемы. Но ведь финансово-экономический и социальный блок правительства контролируют лица, связанные в той или иной степени с «белоленточниками». Мы видим подлинный результат воплощения в жизнь их концепции. Поэтому какой смысл делать ставку на пособников «глобализма»? В то же время не состоятельны попытки обеления главы государства при критике кабинета министров. Как никак, президент имеет право сменить правительство. и если до сих пор многого не сделано, значит Кремль солидаризируется с правительством. Мы уж молчим об ориентации высокопоставленных государственных деятелей на систему, базирующуюся на массовой приватизации и либерализации. Поэтому надо делать выбор не между противоборствующими кланами либералов, а ориентироваться не левопатриотические силы во главе с КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.