Правда

Сегодня, 31 августа 2019 года, в Москве на входе в Парк победы развернулись белые палатки XVII ежегодного фестиваля прессы столицы. Разумеется, не могли обойти своим вниманием подобный смотр сил печати и те, кто доносит до масс слово партии – коллективы газет Правда, Правда Москвы, сотрудники отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ. Пухлые пачки газет, книги — ещё в типографских упаковках и без них, брошюры – всё это было распаковано, распределено по местам и к 10:00 – времени открытия, уже давно ожидало гостей. В ожидании, но не томительном, а радостном, чуть волнительном пребывали и люди – те, для кого быть голосом партии, доносить её слова до сотен тысячи, миллионов людей – больше, чем просто работа – долг, святая обязанность, пост, на котором стоишь с полной отдачей и до конца.

И вот – началось! В ясный и солнечный (к этому моменту уже успело раздуть и развеять утренний туман) выходной день можно было рассчитывать на внимание со стороны москвичей к разместившейся, так сказать, бивуаком столичной печати. В реальности людей оказалось не столь уж много. Зато всё время фестиваля они демонстрировали доброе отношение к агитаторам-распространителям, у многих, особенно представителей старшего поколения, расцветали на лицах улыбки, когда они крутили в руках и рассматривали страницы сборника советских песен “По долинам и по взгорьям”. Нет, господа, не спета наша песенка, не задушишь и не убьёшь её – к ней, даже теперь, спустя уже почти 30 лет с момента распада Союза, тянется душой народ! 

Особой популярностью отличались репринтные номера «Правды» от 10 мая 1945 года. В «четырехполоске» — обращение И.В.Сталина к народу, тексты выступлений премьер-министра Великобритании У.Черчилля и президента США Г.Трумэна, портреты Маршалов Советского Союза и маршалов родов войск. Это точная копия знаменитого «праздничного выпуска» — ещё один символ нашей великой Победы. Газета, которой суждено остаться актуальной навсегда. Почти в той же степени пользовались спросом и копии первого номера Правды. Главный орган партийной печати, его история – и его современность, по-прежнему пользуются уважением людей. Мы сделаем всё, чтобы и дальше оправдывать это доверие…

Но не только коммунисты были представлены на фестивале – помимо прочего имелась и партийная пресса двух других парламентских партий – ЛДПР и СР. Примечательно, что Единая Россия своей палатки с прессой не имела. С одной стороны это свидетельствует о том, что над задачей распространения её политической позиции работают государственные органы печати – за счёт граждан. А с другой – о полной идейной немочи и холуйстве: всё, что ни делается руководством – правильно, а раз так, то о чём же писать политической газете? О погоде? Впрочем, другие присутствующие партии, кроме КПРФ, выглядели так же не слишком содержательно. Справедливороссы больше и активнее раздавали воздушные шарики со своей символикой, нежели печать, а либерал-демократы ждали своего вождя, а до этого момента ничего и никому из гостей фестиваля в руки не давала. Проще говоря, ЛДПР приехала обеспечить сопровождение и пиар Жириновского.

В целом атмосфера на фестивале была спокойная, мирная, почти стерильная. А, между тем, уже неделя осталась до дня голосования 8 сентября, до выборов в Мосгордуму. Вовсю идут информационные – а то и прямые, физические схватки. Не далее как вчера нападению подвергся кандидат в депутаты от КПРФ, выдвигающийся по 22-му избирательному округу, Дмитрий Михайлович Сараев. В целом по-нарастающей развивается процесс прессинга в отношении всех кандидатов, способных составить конкуренцию единороссам, нацепившим на себя маску самовыдвиженцев. Традиционно льётся потоками грязь – от передёргиваний до откровенной лжи. В наше время это – уже общий знаменатель для отечественных СМИ.

В информационном вихре – ярких обрывков, цветастых, но пустых фраз, пошлых шуток, заказной аналитики народ ищет твёрдое, ясное, разумное и последовательное Красное слово. Не конъюнктуру – убеждения, идею – ту, которая не более и не менее, чем зерно, искра – но высоко же от неё может разгореться пламя – в душе человеческой и в мировой истории. И мы продолжим – сеять семена разумного, доброго, вечного, воспламенять сердца, поднимать высоко и гордо красное знамя, звать вперёд – в светлое будущее! Такая уж работа – партийная печать…

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.