Нарушение избирательного законодательства проправительственными кандидатами давно стало обыденным делом. На протяжении последних недель по данной теме было опубликовано множество статей. Представители буржуазной власти были уверены, что им всё будет вечно сходить с рук. Но не тут то было! Кандидату в депутаты Московской городской Думы от КПРФ по 10-ому избирательному округу, руководителю Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрию Владимировичу Дашкову удалось добиться вскрытия противозаконных действий противоположной стороны.

Следует отметить, что предвыборные пропагандистские материалы «самомедвеженки» Л.Р. Картавцевой размешались на стендах подъездов №2, 3 и 4 дома 85а, расположенного на Алтуфьевском шоссе. Однако в непосредственной близости расположена окружной избирком. Между прочим, согласно пункту 11, 54-ой статьи Избирательного кодекса города Москвы, недопустимо их размещение ближе чем в 50 метрах от помещения окружной избирательной комиссии. Таким образом, нарушение законодательных норм налицо.

На этом основании Ю.В. Дашков направил запрос в окружную избирательную комиссию по данному делу. В конечном итоге ОИК, рассмотрев обращение кандидата в депутаты Московской городской Думы, вынес предупреждение Л.В. Картавцевой за использование противозаконных методов ведения агитации.

Следует напомнить, что ранее Картавцева, видя укрепление электоральных позиций Ю.В. Дашкова и рост его рейтинга, постоянно ставила перед префектурой и избирательной комиссией вопрос о принятии мер в отношении кандидата от КПРФ. Однако в конечном итоге были вскрыты незаконные действия именно проправительственного кандидата в депутаты.

Таким образом, главные политические представители класса капиталистов фактически пойманы с поличным. Пока что во время ведения избирательной кампании. Даже окружная избирательная комиссия признала факт нарушения законодательства проправительственными кандидатами. Отныне абсолютно ясно всем и каждому, что в реальности они представляют собой. Нет смысла терпеть произвол. Поэтому важно 8 сентября в массовом порядке явиться на избирательные участки, отдав свои голоса кандидатам от КПРФ. Лишь тогда удастся сдвинуть дело с мёртвой точки.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.