Метельский доигрался

Валерий Рашкин инициировал антикоррупционную проверку в отношении главного единоросса Москвы.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя начальника управления президента России по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова о проведении проверки в отношении Метельского.

Копии запроса направлены также председателю комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Мосгордумы Владимиру Платонову, генпрокурору России Юрию Чайке и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

Рашкин просит проверить информацию о причастности Метельского к ведению бизнеса [а точнее: участии в управлении коммерческими организациями] в период исполнения обязанностей депутата, а также выяснить, есть ли у него зарубежные счета и активы в Австрии.

Кроме того, Рашкин указал на необходимость проведения налоговой проверки в отношении Метельского, чтобы установить, уплачивал ли он все налоги. Ранее Метельский подавал иск о снятии с выборов своего оппонента по выборам в Мосгордуму в округе №15 – кандидата от КПРФ Сергея Савостьянова. Однако Метельский отозвал этот иск. Поводом для подачи иска Метельским было «нарушение авторских прав на сайте кандидата».

По материалам «Ведомостей».

P.S. Указанный механизм, использованный КПРФ, отличается от всего остального шума тем, что является обязательным для органа, уполномоченного проводить антикоррупционную проверку (в данном случае для комиссии МГД). Крайний раз таким образом КПРФ заставила СовФед проверять Арашукова.

One thought on “Метельский доигрался

1. Молодца,Валерий Федорович,если бы все депутата так действовали ,давно бы прекратилось бы коррупционная составляющая типа таких чиновников,.в что другим депутатам направить деп запрос на того чобянина,ликсутова, Чубайса,что слабо,только в ящик готовы лозунги кричать,а действий нет ,того Медведева,что очко задержало,да?