По мере приближения выборов депутатов Московской городской Думы правящие круги усиливают вмешательство в избирательный процесс. Так, два дня назад стало известно о негласном распоряжении московского руководства работникам управленческого аппарата и членам их семей проголосовать в досрочном порядке.

Чиновники заявляют, что им никто не приказывал голосовать за определённого кандидата, равно как и фотографировать поставленную галочку на избирательном бюллетене. Тем не менее, они подверглись колоссальной обработке. Соответственно, среди данной категории лиц нет разногласий по вопросу об оптимальном кандидате в депутаты столичного парламента.

Впрочем, целый ряд иных фактов таит в себе немало непонятного и загадочного. Так, на выходе из здания управы района Черёмушки, где расположена территориальная избирательная комиссия, проголосовавший человек попросил сфотографировать его на фоне входа и таблички с указанием избирательной комиссии. Он заявил, что фотография ему нужна «для отчёта перед руководством».

Таким образом, уже сейчас власть капитала начала в открытую манипулировать выборным процессом. Однако это вовсе не значит, что надо опускать руки. Вовсе нет. В случае, если явка избирателей будет высока, то планы олигархии по использованию административного ресурса и фальсификации выборов для получения нужного ей результата потерпят провал. Поэтому важно в воскресенье, отложив все дела, прийти на избирательный участок и отдать свои голоса кандидатам, представляющим собой реальную оппозицию. Таковыми являются только представители КПРФ. Жители Иркутской области смогли в 2015 году во время второго тура выборов губернатора добиться победы коммуниста С.Г. Левченко. Получится и москвичам при их активных действиях.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.