Мы неоднократно писали об особенностях избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы. Она характеризуется созданием неравных условий для участников предвыборной гонки, грубым вмешательством правящих кругов в избирательный процесс, использованием противозаконных методов борьбы с политическими соперниками. События последних дней заставляют в этом убедиться всех и каждого.

В целом ряда столичных районов сотрудниками коммунальных служб ведётся работа по уничтожению предвыборных листовок оппозиционных кандидатов. Соответствующее распоряжение поступило им от городской администрации. Добавить к этому обязывание чиновников и членов их семей голосовать в досрочном порядке, расширение числа КОИБов, чтобы понять подготовку фальсификации итогов предстоящего голосования.

Недаром на фоне набирающих обороты противозаконных тенденций растёт понимание необходимости поддержки кандидатов, представляющих влиятельную оппозиционную политическую силу в лице КПРФ. даже часть тех, чьи воззрения кардинально расходятся с коммунистами, готов поддержать их в ряде избирательных округов. Однако следует помнить, что недостаточно прийти на избирательный участок и проголосовать за левопатриотических кандидатов. Конечно, это надо делать в обязательном порядке. В то же время события последних тридцати лет показывают, что буржуазные правящие круги готовы пойти на всё, что угодно — лишь бы не допустить утраты доминирующего положения. Вот поэтому уже сейчас среди оппозиционных деятелей витает в воздухе идея проведения митингов после 8 сентября.

К настоящему моменту стало известно о намерении ряда политических деятелей провести 14 сентября 100-тысячный митинг в Москве. Конечно, надо отстаивать принципы законности и справедливости. Вопрос в том, кто должен возглавить протестное движение. Есть ли смысл ориентироваться на тех, кто стремится лишь осуществить замену руководящих лиц, но не системы, порождающей социальное расслоение, коррупцию и экологический кризис? Поэтому следует присоединиться к тем, кто реально выступает за смену курса. Речь идёт о КПРФ. Коммунисты заявили о своём намерении провести на Пушкинской площади митинги 9, 10 и 14 сентября.

Только выход людей на улицы сможет повлиять на изменение обстановки. Речь идёт о мирном и законном протесте. Поэтому никакие вопли о «раскачивании лодки», о «работе на Государственный департамент США» делу не помогут. Дестабилизируют обстановку те, кто, грабя народ, не даёт ему возможности сделать свободный выбор и навязывает ему разрушительную систему посредством манипуляции выборами. Что же касается зарубежного вмешательства, то данные социологических опросов показывают, что народ не верит подобной версии. Тем более, что в реальности в интересах Запада работают не те, кто протестует против несправедливости и беззакония, а те, кто закрыл российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме, допустил расширение НАТО к нашим границам, втянул нашу страну в ВТО и не желает уходить из её состава даже в условиях экономических санкций, не стремится признать независимость ДНИ и ЛНР, протащил решение о ТОРах, фактически отдающих российские территории иностранному капиталу. Всё это дело рук именно власти, а вовсе не левопатриотической оппозиции.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.