По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Автор публикации — член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского городского комитета КПРФ А.Ю. Анидалов

В одном из ТИКов Москвы мне, члену комиссии с правом совещательного округа, при досрочном голосовании пытались запретить сверять паспортные данные голосующего с вносимыми в списки.

В ходе конфликта комиссия вызвала полицию. До момента начала съемок шли угрозы удалить члена комиссии с ПСГ, порвать мои документы и т.д. Однако прибывшие полицейские вовремя поняли, что их втягивают в провокацию и ретировались. В конечном итоге мне удалось отстоять свои права и приступить к работе. На настоящий момент провокации прекратились.

Комментарий редакции: Уже сейчас началось откровенное давление на членов избирательных комиссий в процессе досрочного голосования. Стремление запретить сверять паспортные данные голосующих лиц со списками является своеобразным сигналом. Где гарантия того, что подобные действия не послужат дурным примером для остальных? Поэтому уже сейчас важно фиксировать и распространять информацию о замеченных нарушениях. Кроме того, попытки буржуазной власти повлиять на итоги выборов отнюдь не означают, что голосование бесполезно. Нет никакой предопределённости. Если народ явиться на избирательные участки 8 сентября и проголосует за реальную оппозицию в лице КПРФ, то удастся достичь результата. Действия населения Иркутской области 2015 года подтверждают это.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.