По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Стандартная ситуация для типичного московского округа. При ответе на вопрос «Почему собираетесь голосовать за своего кандидата?» распределение ответов похожее. «Тем самым я поддерживаю власть» — 5-7%, «Голосуя за кандидата, я протестую против нынешней власти» 18-20%. Остальные мотивы — он мне поможет, нравится, ему можно верить, умный, красивый, соседи советуют и т.п. В итоге к 5 % добавляется 25-30-35 в зависимости от красивости и помощи управы. К 18-20% тоже надо бы «красивость» прибавлять, Советы соседей и выполнение обещаний…

то к чему такой запев? «Список Ланового» с его мотивировкой о хорошей власти — это дублирование мотива голосования «тем самым я поддерживаю власть». Это те самые 5-7 проц. Ясно, что на них наслаивается и «поможет», «уже выполняет обещания» (управа лавочки поставила) и т.д.

База протеста 18-20% тоже недостаточна для победы. На неё тоже надо наслаивать «он мне нравится», «выполнит обещания» и пр.

‼️А теперь про мобилизацию КПРФ. Пока мобилизация ядерного электората КПРФ по опросам ЦИПКР во многих округах 40-50 проц. За неделю до выборов! Понятно, что повышение интереса к сентябрьским выборам происходит лишь за 2-3 недели. ‼️❗️Но уважаемые кандидаты КПРФ. Своих то избирателей надо с дач приводить.

Их ни Лановой, ни Навальный звать не собираются.

🔺Кстати, о Навальном. Звучат разные оценки мобилизационного потенциала «умного голосования». Верхняя оценка — 300 тыс. Смотрим на результаты учений, которые были проведены ФБК сегодня. Я имею в виду «закрытое» видео, направленное для просмотра тем, кто зарегистрировался в «умном голосовании».

Итак, по оценкам экспертов «Левого фронта» реальных участников «УГ», просмотревших закрытое видео в первые часы — около 40 тыс. Это позволяет оценить электоральный потенциал «УГ» в настоящий момент в 100 тыс.чел.

Вывод: дорогие кандидаты в депутаты МГД от КПРФ, поднимайте своих избирателей с дач, огородов и всевозможных лежанок традиционными методами. Это самый эффективный способ победить!

Ну а если Лановой или Навальный призвали голосовать за вас «за» или «против» относитесь к этому «фиолетово»: ничто не заменит собственной борьбы и мобилизации.

Комментарий редакции: Приведённые в статье данные доказывают, что ограниченное число лиц, последовавших рекомендациям инициаторов «Умного голосования», придёт на избирательные участки. В целом, либеральные псевдооппозиционеры давно демонстрируют свою, мягко говоря, ненадёжность. Если они такие яростные противники правящего режима, то что мешает им призвать во всех избирательных округах призвать голосовать за представителей крупной оппозиционной силы в лице КПРФ? Одно то, что в 43-ем избирательном округе, где отсутствуют представители «партии власти», они не хотят поддержать имеющего реальные шансы коммуниста Р.В. Климентьева, говорит о многом. А наличие в их списке «самомедвеженцев» вообще выдаёт с головой соответствующую публику. Поэтому рассчитывать следует исключительно на собственные усилия. Важно каждому коммунисту пригласить на выборы как можно больше своих знакомых. В случае массовой явки избирателей удастся добиться результата.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.