По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва».

6 сентября недалеко от здания мэрии прошла встреча сотрудников холдинга «Мостакси» с депутатом Государственной думы от КПРФ Валерием Рашкиным.

300 человек уволили по соглашению сторон, обязавшись выплатить им все положенные в таком случае компенсации. Не выплатили. Задолженность на каждого составляет примерно от 100 до 300 тысяч рублей.

Несмотря на приближающиеся выборы, департамент городского имущества города Москвы закрывает глаза на то, что новый генеральный директор подведомственного акционерного общества А.В. Цуркан одномоментно ликвидировал одну из компаний, входящую в холдинг «Мостакси», а судьба двух других компаний и многочисленного персонала, входящих в холдинг, департаменту неинтересна.

А.В. Цуркан категорически отказывается погашать возникшую перед сотрудниками задолженность по заработной плате (просрочка на сегодняшний день составляет более двух месяцев), по налогам, а также перед контрагентами, прекрасно понимая, что деятельность всех трёх компаний тесно взаимосвязана.

Сотрудники холдинга передали обращение депутату Госдумы от КПРФ и попросили восстановить их права. Валерий Рашкин не первый раз занимается содействием в выплате долгов по зарплате. До этого ему удалось добиться погашения задолженности на хлебозаводе «Черкизово», а также помочь шахтёрам из Гуково и рабочим «Главмосстроя».

Комментарий редакции: В канун выборов в столичный парламент правящий класс с откровенным цинизмом, без угрызения совести грабит трудящихся. Открытый отказ от выплаты заработанного вообще попадает под действие Уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за невыплату зарплаты в установленные сроки. Видите ли, денег у них не хватает. Но деятельность руководства целого ряда предприятий (например, хлебокомбината «Черкизово» и особенно владеющий им компанией «Настюша») наглядно доказала демагогический характер подобных, с позволения сказать, аргументов. Прокручивание буржуазией финансовых ресурсов в офшорах убедило всех и каждого, что имел место банальный грабёж рабочих. Это во первых. Во-вторых, холдинг «Мостакси», как обозначены в статье, является подведомственной Департаменту городского имущества города Москвы компанией. И нам будут вешать лапшу на уши, что у упомянутого ведомства с финансами словно шаром покати? «Верхние десять тысяч» настолько далеко зашли в своей лжи, что мало кто воспринимает на веру их демагогические утверждения. Просто не надо «распиливать» денежные средства, выписывать членам правлений гигантские премии. И тогда найдутся средства на выплату заработной платы труженикам. Однако капиталистов невозможно научить разуму. Только борьба за социализм, за обобществление средств производства, за передачу экономической и политической власти трудящимся сможет положить конец грабительской антисоциальной политики.

Следует напомнить, что в прошлом благодаря активности трудовых коллективов, усилий депутатов-коммунистов удавалось отстоять права наёмных работников. Тогда долги по зарплате были им выплачены. В статье приведён перечень вплоне конкретных примеров. Если работники»Мостакси» продолжат активно бороться против беспредела, то непременно добьются позитивного результата. Но, как показывает практика, буржуазия вслед за социальными уступками народу со временем отыгрывается на нём путём усиления эксплуатации. Поэтому надо идти дальше, активизируя борьбу не просто за всё хорошее и против всего плохого, а за переход к социализму. Вместе добьёмся успехов!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.