В редакцию сайта msk.kprf.ru поступила информация о ведении в день тишины агитации против кандидатов от КПРФ. Так, 7 сентября москвичи, проживающие по адресу Открытое шоссе 21к1, подъезд 1, обнаружили в почтовых ящиках подъезда листовки следующего содержания:

Мы вынуждены обратить внимание, во-первых, на искажение позиции Компартии Российской Федерации. Налицо приписывание коммунистам несуществующих намерений достроить пятиэтажные здания до девятиэтажных, переселить людей в гостиницы. Есть все основания утверждать о фактах инспирирования клеветнической кампании против КПРФ. Между прочим, за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство определённого лица, предусматривается ответственность по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ.

Во-вторых, объявления политических деятелей, подвергающих сомнение правительственную программу реновации, «врагами» попахивает нетерпимостью к определённой позиции. Напоминаем, что согласно 1-ому пункту 29-ой статьи Конституции Российской Федерации, «каждому гарантируется свобода мысли или слова».

В- третьих, налицо факт ведения незаконной агитации. Как известно, она не предусмотрена как в день тишины, так и в день выборов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.