Истерика «партии власти» и её покровителей

Примечание редакции: На почту редакции сайта msk.kprf.ru пришла заметка, в которой речь идёт не просто о негативной, но о едва ли не об истеричной реакции представителей столичных управленческих структур на результаты выборов депутатов Московской городской Думы. Они воспринимают проигрыш «самовыдвиженцев» в ряде московских районов едва ли не как драму. Так, буржуазная власть начала трубить на весь мир о невозможности столичной администрации опираться на депутатский корпус и контролировать бюджет. Вот последние высказывания выдают их с головой. Разве на протяжении последних лет средства городской казны расходовались рациональным образом? Конечно нет. Поэтому создаётся впечатление, что речь идёт о боязни некоторых сокращением контроля московской олигархии за бюджетом. То же самое касается «опоры» власти в столичном законодательном собрании. Известно, что на протяжении последних лет Москве был навязан ряд антинародных «реформ» — от «оптимизации» образования и здравоохранения, до реновации жилья и расширения зоны платных автомобильных парковок. Вполне понятно, что без политического монополизма действующей «партии власти» правящему классу будет труднее проводить людоедские эксперименты над народом. Этим обусловлено негодование представителей московской власти происходящим. Обо всём этом — в размещаемой нами статье.

Не прошло и двух недель,  как завершились выборы в Мосгордуму – тотчас окружные Префектуры и районные Управы стали жестко спрашивать с районных Советов ветеранов: почему те не смогли, якобы, обеспечить победный результат самовыдвиженцам-единороссам? Почему не смогли убедить ветеранов и пенсионеров придти на избирательные участки и проголосовать, «как надо»?

Власти города и округов прекрасно знают, что районные Советы ветеранов являются наиболее массовыми общественными организациями в каждом районе – поэтому, на протяжении последних лет они тщательно обхаживаются и задабриваются властями, особенно, в канун различных выборных кампаний.

В качестве доводов в «накатах» на Советы ветеранов в ход идут следующие мотивировки: «Теперь общество, особенно в Москве, раскололось», «Мосгордума стала разношерстна – сложнее контролировать бюджет города», «Идет западная угроза», «Сергею Семеновичу труднее теперь опираться на депутатский корпус», «Не все вопросы теперь Мосгордума может легко проштамповать» и т.п.

Но, больше всего власть города, округов и районов, судя по прошедшим послевыборным совещаниям,  опасается возможных массовых протестных акций в Москве с политическими требованиями отставки высших должностных лиц.

Руслан Кучков

One thought on “Истерика «партии власти» и её покровителей

1. Теперь наша задача оправдать их опасения. Будем жёстче контролировать бюджет, да и всю власть в целом, чтобы не раслаблялись. Да и акции тоже проведём, с требованием отставки.