5 октября 2019 года состоялся пленум Местного партийного отделения КПРФ «Ленинское», посвящённый итогам выборам депутатов Московской городской Думы. На мероприятии присутствовали первый секретарь Ленинского районного комитета партии Г.Н. Змиевской, секретарь по организационно-партийной работе МПО КПРФ «Ленинское» А.Г. Оборотов, секретари местной партийной организации, депутат муниципального собрания района Хамовники А.О. Воронков и Б.С. Коновалов, руководитель районного отделения ВЖС «Надежда России» Л.Ю. Лопатина. На пленум были приглашены депутат Государственной Думы, секретарь Московского городского комитета КПРФ Д.А. Парфенов, депутат Московской городской Думы Л.Е. Никитина, баллотирующийся в 43-ем избирательном округе в депутаты столичного парламента первый секретарь МПО КПРФ «Москворецкое» Р.В. Климентьев.

Перед началом работы пленума первый секретарь МПО КПРФ «Ленинское» Г.Н. Змиевской вручил члену Ленинского райкома, руководителю местного отделения общественной организации «Дети войны» А.С. Якушину медаль «За заслуги перед партией», присуждённую ЦК КПРФ.

С основным докладом на пленуме выступил А.О. Воронков. Он дал оценку итогам выборов депутатов Московской городской Думы, проанализировал работу актива МПО КПРФ «Ленинское» по оказанию содействия баллотировавшемуся в столичный парламент в 43-ем избирательному округе Р.В. Климентьеву. Андрей Воронков затронул вопросы, касающиеся особенностей прошедшей избирательной кампании. Акцент в сторону социальных проблем местных жителей, программное дистанцирование КПРФ от буржуазных политических сил, по его мнению, позволил привлечь внимание людей к кандидату от Коммунистической партии Российской Федерации.

Также выступающий выделил представителей Ленинского райкома, принявших активное участие во время прошедших выборов.

А.О. Воронковым были упомянуты как позитивные стороны деятельности активистов райкома в канун голосования, так и недоработки. Он также заявил о целесообразности активизации работы с жителями района Хамовники. Важно уделять внимание этому в настоящий момент, не дожидаясь приближения следующей избирательной кампании.

Во время прений участниками пленума были высказаны разные соображения о минувших выборах, о наиболее действенных способов взаимодействия с местным населением. Так, депутат Московской городской Думы Л.Е. Никитина поделилась собственным опытом ведения избирательной кампании. Выступили по данным вопросам Г.Н. Змиевской и А.Г. Оборотов. Слово взял Р.В. Климентьев. Изложили своё видение на решение поставленных задач члены бюро МПО КПРФ «Ленинское» Н.А. Сташенков, М.Б. Чистый, член Ленинского райкома А.Н. Якобсон, кандидат в члены райкома А.М. Афанасьев.

Депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов, подводя итог прений, затронул множество акцентов, связанных и со сложившейся в канун выборов политической обстановкой, и с ролью «Умного голосования», и с наиболее действенными методами ведения партийной работы, а также избирательных кампаний. В целом, по словам Дениса Парфенова, увеличение представителей КПРФ в столичном парламенте не является поводом для самообольщения. Контрольный политический пакет в Московской городской Думе до сих пор находится в руках «партии власти». Соответственно, стоит задача активизации деятельности коммунистов, направленной на взаимодействие с местными жителями. Не менее важной стороной дела является ведение работы по расширению приёма в ряды Коммунистической партии.

По окончанию мероприятия его участники приняли обращение пленума об итогах выборов и рекомендации на будущее. Одновременно были вручены партийные билеты новым людям, вступившим в ряды КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.